murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отчёт: как я провёл пятницу

Кому сегодня Джума, а кому обыкновенная пятница.

Отчёты свои я переправил высокому начальству (невысокого у меня уже полгода нет). Пока оно, это начальство, их читает (или делает вид, что читает), думаете, у меня нет работы? Как же, как же! Именно по пятницам приходят самые заметные материалы.

А в паузах смотрю в окно. Снег. Идёт снег. Почему «идёт»? Почему не падает, не сыплется? Река – течёт, Солнце – светит. Почему же снег «идёт». Куда идёт? А если он густой или при сильном ветре, тогда «снег бежит»?

Утром опять туман был, сейчас – снег. Темнеет. Рабочая пятница кончается. Нерабочей будет ещё много.

Вчера разбирался с натуральной небройлерной курой, купленной в среду на базаре. Хорошая птичка, но она погибла не в среду и не во вторник. Впрочем, может и в среду, да только в которую? Не бывало раньше такого у нас на базаре. Неужели всё-таки перестроились наши люди на деньгоцентрическую мораль? Что же мне теперь: на базаре в куру нос засовывать?

Пришлось вспомнить послевоенную технологию времён отсутствия домашних холодильников, когда сливочное масло мы присаливали или хранили под водой, гастрономийку покупали ежедневно по 200-300 граммов, а мясо, если удавалось достать, и подсаливали, и запекали в тесте, и коптили. От куры я вырезал филе и кости, а разные потроха соединительнотканные скормил кошкам. Кошки не были довольны, потому что получилось для них мало, а суп из куриных костей получился замечательный. Жареное филе получилось просто хорошее, не замечательное. И детки, и жена остались довольны и попросили на Солнцеворот купить такую же куру, а лучше – индюка. Ладно, куплю, но только теперь буду нюхать.

В каждую рабочую паузу я заходил в ЖЖ и просматривал журнал очередного из прифрендившихся за вчерашний день аккаунтов. Набралось таких 9. Пауз было меньше, но я справился, потому что в трёх аккаунтах развлекаются грязнословием, и их журналы я даже смотреть не стал. Язык русский зело богат и выразителен. Всё, что хочется сказать, можно выразить, не ломая язык и не прибегая к грязнословию.

Журналы тех аккаунтов, что я просмотрел, хорошие, но не все темы для меня интересны. Некоторые просто не интересны, а некоторые – совсем не интересны. Например, уважаю нумизматов за их вклад в изучение истории, но сам не интересуюсь. Было бы ещё что-нибудь в журнале, тогда можно и про динары с дырками прочитать, а если там только про разную мелочь юбилейную, то это для узких специалистов, это не для меня.

В общем, прифрендился только к трём. Большая стала у меня френд-лента, трудно будет читать её всю.
----
P.S. Принесли подписанные бумаги. Прочитало их, значит, моё высокое начальство, по крайней мене, пролистало. В понедельник буду бегать по заказчикам – утверждать отчёты и акты. Очень не люблю это дело, но понедельник ещё не скоро.
Tags: друзья и френды, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments