murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Имя узнал, теперь надо вырастить

Два года назад я подобрал выброшенный высохший кактус необычного (для меня) вида. Вырезал середину, вырастил этому отрезку в воде корешки и посадил. Через год получилось вот что.
Новая опунция
Сейчас эта раслина выглядит так:

Шипы – страшно острые, но глохидий нет. Тем не менее, я сразу предположил, что это – один из видов опунции. И вот вчера я нашёл в Интернете имя этой колючки. Имя – ужасное: Бразилиопунция бразильская. Написано, что растёт она до 4-5 метров в высоту, цветёт жёлтыми цветами.

Ещё написано, что в комнатных условиях не цветёт. Справочникам я не особо верю:
- про авокадо тоже так написано, а у меня цвёл;
- олеандр у меня плодоносил, и семена потом проросли;
- фикус ретуза тоже плодоносил;
- эхинопсис и мамиллярии цветут без холодной зимовки;
- кофе из семени зацвёл на 6-й год, лимон – на 16-й.
Правда, так и не цветёт апельсин, а ему уже 25 лет.

Буду выращивать. Не написано там, на котором году зацветает опунция. Думаю, что раз она экваториальная, то значение должно иметь не количество сезонов, а величина растения. Конечно, до 4 м в высоту мне дорастить её не удастся. Я уже сейчас не знаю, как её в горшок побольше пересаживать: такая она колючая, взять не за что. Эхинопсис я через свитер тащу из горшка, а эту тварь растительную – ватника у меня такого нет.
Ещё интересно, что летом у основания каждой колючки появляется шарик загустевающего прозрачно-белого сока. Про это нигде не сказазано.
Tags: цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments