murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Когда всё плохо

Когда всё плохо, то это ещё ничего. Потому, что если вы можете оценить, что хорошо, что плохо, если у вас есть возможность подумать над ситуацией и понять, что это плохо – так это ещё не совсем плохо.

С утра у нас сильный дождь. Под ногами – грязюка. Но автобусы ходят.
Автобус набит. С одной стороны пахнет чесноком, должно быть кто-то надел его себе на шею для профилактики: отпугивать вирусы. Эпидемии сейчас нет, но люди такие, которые носят чеснок на верёвочке, у нас есть. С другой стороны воняет куревом. А народу много, не отодвинуться. И окна не открыть: дождь. Но доехал.

Пришёл, включил, живу дальше. Задание уже ждёт меня в контейнере. Компуха работает. Интернет работает. Программа не работает. Не моя программа, а давно проверенная, работавшая с 2010 года, сделанная для нас в другой организации.

Сижу, копаюсь. Звонок заказчика. Жду, что будет удивляться, почему работа не сделана. Нет, наоборот, просит, чтобы результаты возникли на сайте не раньше, как через полчаса-час. Хорошо, это удачно. Но программа не работает.

Копаться с программой перестал, пишу свою. Жду, что заказчик поинтересуется, почему на сайте нет результатов. Не интересуется. Наверное, не смотрел. А если бы посмотрел, удивился бы: он же не знает, что у меня программа не работает, он может подумать, что я забыл про задание.

Прошло три часа. Программа написана, отлажена и отработала. Материалы – на сайте. Это – нормально и не удивительно: любая работа, алгоритм которой можно описать в терминах «если – то», может быть выполнена. Но моя программа написана для частного случая. Для следующего такого же задания придётся писать другую программу. Почему отказалась работать универсальная программа? Этого я не смог определить, хотя возился ещё три часа. Всё плохо. Может быть, завтра будет лучше. Может быть, завтра выглянет Солнце, и его луч подскажет, что надо делать. По прогнозам завтра пасмуро, мокрый снег, дождь.

Всё плохо, но всё выполнено. Пора вспомнить про ЖЖ. Но за окном уже темно, рабочий день закончится через час.
Tags: работа
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Чёрный юбилей

    28 лет. Но 28 - не круглая дата!? Нет, 28 - дата круглая, потому что через 28 лет обязательно повторяется день недели. Да, именно в воскресенье 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments