murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жизнь в субботу по расписанию пятницы

Утром неожиданно надо мной оказались куски чистого неба. Должно быть, чиновники небесной канцелярии упустили из виду, что сегодня у нас рабочий день, и не закрыли от меня звёзды туманом и облаками.
Сиял Юпитер. Сначала мне показалось, что он совсем один, как Лукашенко в правительстве. Но потом увидел недалеко от него на эклиптике довольно крупную звезду слева чуть ниже. В огнях города всего созвездия видно не было, но я опознал Регул – альфу Льва. А потом, когда я вышел из коридора наших домов, стал виден и Марс. Нет, Юпитер не один на небе! Есть кому его заменить, если что. Не то, что в правительстве.

А вот прямо сейчас (я уже в своём кабинете) из-за исполкома выглянуло Солнце. Солнце, Солнце! Тушу свет. Наверное, к тому времени, как я встал бы в нерабочую субботу, его закроют облаками.

Итак, что мы имеем.
В магазинах идёт хапун. Не в жрательных, нет. Ни соль, ни спички не покупают, колбасу тоже. Хватают мебель и телевизоры. Что ещё хватают – не знаю. Я бы и про телевизоры не знал, потому что в продовольственных магазинах обстановочка обычная, а в другие я захожу редко [а сейчас, когда дочка потихоньку прибрала к рукам покупки продуктов, так и в продовольственный захожу не каждый день]. Но вчера мне понадобились элементики для электронных часов, и я заехал по дороге домой в «Кирмаш» на Юго-Западе. И не мог вбиться в магазин! В отделах бытовой техники и мебели – жуткие толпы, и все тянут, тянут навстречу коробки. Откуда у них у всех деньги, чубайс побери ихнюю дерипаску?!

А вот ещё интересное сообщение прочитал с утра: http://news.tut.by/society/428680.html . Обувные магазины сети «Мегатоп» закрыли потому, что у них в ассортименте не было белорусской обуви. Что-то новое. Я покупаю или на базаре, или в «Мегатопе», больше нигде. Обувь у них, конечно, китайская, но не самая худшая и не самая дорогая. Как-то я сомневаюсь в истинных причинах закрытия. За примерами далеко ходить не надо. Россия отказалась от закупок молока во Франции и вместо того, чтобы увеличить закупки молока в Белоруссии, срочно нашла в белорусском молоке то ли антибиотики, то ли криво наклеенные этикетки, то ли ещё что, в общем, приняла меры к тому, чтобы товаров стало ещё меньше, а цены чтобы стали ещё выше.

Ну вот, пока писал, Солнце спряталось, и пришлось опять зажечь свет. 
Tags: Белоруссия, социум, экономика
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments