murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Моя нострадамская печень шепчет...

Уже 5 лет, как я время от времени высказываю недоумение: за какие заслуги Лукашенко держит на должности министра экономики. При этом ни разу не обругал за 5 лет, а ведь было за что! И не похвалил, правда, но это потому что не за что было.

Это одна непонятка. Но есть ещё одна: к Министру экономики хорошо относится диссидентская (оппозиционная) пресса и те экземпляры приматов, которые повторяют штампы этой прессы. То есть, Лукашенко его любит, а те, кто ненавидит Лукашенко – тоже его любят. Знал бы он экономику, это ещё можно было бы понять, а так - ещё одна непонятка.

Так чем же и за какое место оный министр держит Лукашенко? Был бы он олигархом хотя бы, или вором в законе, или потомком князя Витовта, так нет же…

Ещё один настораживающий момент. С самого начала в прессе нашей оппы проскальзывают иногда упоминания, что этот министр – наш будущий Президент №2. И всерьёз говорят. По крайней мере, делают вид, что всерьёз. С чего бы это? Кто подсказал им это, причём ещё как только назначили?

И вот две недели назад Президент №1 намекнул, что он может и не выставить свою кандидатуру на выборах в следующем году и при этом даже сказал («обмолвился»), какую должность он хочет занять (ректора Педагогического университета). Потом повторил эту же мысль посол России в Республики Беларусь. Может посол сказать такое случайно? А сам президент?

И тогда я подумал, что может быть это не министр держит Лукашенко за какое-нибудь чувствительное место, а наоборот: Лукашенко держит министра для операции «Преемник»?

Я думаю, что он не прочь уйти со своего беспокойного поста, если каким-либо образом ему будет гарантировано непреследование. Вот Путин же дал Ельцину дожить в деньгах и славе и только потом начал ругать то, что натворил этот продажный алкоголик, от которого так тащились русские бабы. Или Президент №1 хочет повторить другой, более скромный кунштюк Путина: медведевщину?

Ой, как прыгают мои печёнки в предчувствии одного из этих номеров.
А что ему придётся выполнить, чтобы прошёл один или другой номер – об этом уже завтра. На сегодня рабочий день закончился. Солнцестояние.
Tags: Белоруссия, дурные мысли
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments