murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Чешите ваших кошек!

Лепил я пироги и ждал трансляции матча "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл Юнайтед". И переключал каналы. И нечто вдруг неня остановило задержаться на одном из них. Сначала я подумал, что это КВН или канал, где непрерывно что-то вещает Задорнов. Тётя с очень серьёзным видом учила, как избавиться от лени.

"Начешите кошачьей шерсти. Затем эту начёсанную шерсть зашейте в подушку. И пусть он спит на этой подушке. Кошачья шерсть будет впитывать его лень ночь за ночью, и через 28 дней вся лень уйдёт.
"Или вот ещё можно давать ежедневно пить отвар жень-шеня. Тому, кому вы его даёте, можно сказать об этом, а можно не говорить... "


Похоже, конечно, на шутку, но мне показалось, что это всерьёз. Возможно, это пересказывали народные заговоры, но делалось это с таким же серьёзным видом, как другой канал ежедневно вещает о пришельцах.
Третий раз говорю, что это, возможно, и шутка, но кажется нет, кажется, это маразм крепчает. Или всё-таки шутка?
====
Вспомнилось, как писали в 60-х годах на последней странице молодёжной газеты воспоминания старого Лан Гета, о том, как он на своей летающей тарелочке вырвался из рук страшного чудовища с криком: "Не по зубам я ему оказался!", но его друг Гар Нир погиб, и летевший в летающем цилиндре Ком Пот - тоже. Тогда все увлекались Евремовым и дико веселились, но кто-то принял эту статью всерьёз.

Ещё тогда в апрельском номере журнала "Химия и жизнь" была на последней странице статья о том, что из мозга баранов выделили вещество баранулин, приём которого усилил умственные способности студентов, но они стали останавливаться и застревать в новых дверях. Автором изобретения был назван Шарль Атан.
Так где-то через год появилась брошюра общества "Знание", где была серьёзная ссылка на Шарля Атана и его эксперименты над студентами.

Может, то же самое? Или всё-таки маразм? То есть, глобство, чумачество и кашпирятина?
Tags: хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments