murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Серые зимние выходные

Белоруссия живёт без снега. На восток – заваливает снегом Россию. На запад – заваливает снегом ЕС. С запада и с востока перехватили и присвоили предназначенный нам снег, и обходимся мы одним инеем. Выглянул вчера утром в окно – всё побелело. Обрадовался, вышел на улицу – а это вовсе не снег. Это от понижения температуры выделилась из воздуха лишняя вода, замёрзла и выпала в виде инея на траву и на автомобили. И с Солнцем такая же история: небо светлое, а Солнца нет.
Но вид города всё-таки зимний. Вот как выглядит Малиновское озеро в Павловском парке:
park
Но чтобы было видно, что это белое – это не залежи снега, вот ещё одно фото, где ясно видна трава, покрытая инеем. Под мостиком - детки играют.
park2
В этом году особого энтузиазма в подготовке к Новому году я не наблюдаю. Но иллюминация есть, ёлки продаются, да ещё какой-то одесский акцент у ёлочного базара просматривается.
nu


elВсе большие ёлки на улицах, что я видел – искусственные. Выглядят вот так. А наверху у всех какое-то странное сооружение, напоминающее эмблему НАТО.

Себе ёлку мы купили. Настоящую, конечно. Ёлки у нас в этом году подешевели. За двухметровую заплатил $20. Продаются и сосны, красивые и пушистые. Мы выбрали ёлку, хотя сосны были красивее. Покупают и сосны. Можжевельник пока не продают. Причём тут можжевельник? А если вспомнить Указ Петра Алексеевича о первом январском (1700-м) Новом годе в России, так там было сказано: «учинить украшения из ветвей еловых, сосновых и можжевелевых». Ещё было сказано учинить салют из пушечек, у кого есть. Нет у меня пушечек, а то бы учинил.

====
P.S. Рано утром чуть-чуть снега выпало. Но чуть-чуть. К обеду кусочек Солнца выглянул. Но чуть-чуть.
Tags: Минск, Новый год
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments