murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

«2014 – всё» - «Ой!»

Не люблю заранее отмечать и заранее поздравлять. Дожить ещё надо. Незачем гневить потусторонние силы. Поздравишь с событием заранее, а тут Запорожская или Ровенская АЭС –бах! И нету Нового года. А они могут. Украина переводит свои АЭС на американское топливо. Не могу сказать, что оно хуже, но ведь оно другое, не то, на которые были рассчитаны советские реакторы. Да остались ли ещё инженеры на Украине? Головой ли они думают, и своей ли головой? Тем более, Украине не впервой реакторы взрывать. В скобочках хочу напомнить, что 2/3 пакости тогда на Белоруссию выпало. Пропало тогда сроком на 300 лет 18% нашей территории, в том числе 100% наших и так немногочисленных чернозёмов.
Давно где-то прочитал умную мысль: «Умный человек учится на чужих ошибках, нормальный – на своих, глупый – не учится». Не очень оптимистичная пословица: ты-то выучишься на чужих ошибках, да чужой их ещё раз повторит – и ничего ты с ним не сделаешь.

Всё, долой негатив.
2014 кончается, и его никогда уже больше не будет.

Увлёкся я и не написал, почему поздравляю с Новым годом досрочно. Да ведь ещё и не поздравляю! Я пока только про плохое написал. Только плохое – тоже неправильно. Ведь вместе со многими сволочами, умело раздувшими пожар на Украине (и на Ближнем Востоке, и в других местах), радуются прошедшему 2014-му многие (не все) российцы: Крым вернулся. Я тоже рад за русских, но не рад за себя и белорусцев: фиг теперь попадёшь на отдых в Крым из Белоруссии.

Опять увлёкся и не туда заехал.
Я не уверен, что поближе к Новому году сумею пробиться в Интернет и хочу заранее поздравить своих друзей, френдов, гостей и сочувствующих –

С НОВЫМ (календарным) ГОДОМ !!

=========
А заносит меня то влево, то вправо потому, что я пишу в журнал напрямую, чего обычно не делаю. Ну вот, пришла работа от заказчика, и немалая. Но надеюсь к полуночи выйду ещё в журнал и поздравлю всех вовремя.
Tags: дурные мысли, праздник
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments