murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

2014-го уже не будет никогда

За окном непрерывно бухают петарды, вспыхивают ракеты. Это не война, это праздник.
На сам Новый год, в полночь то есть, было тихо. Наверное, все сидели по домам. Малиновка - спальный район Минска, живут здесь работающие люди. Новый год - семейный праздник. Увеселительных предприятий в Малиновке нет. Но часам к двум во всех домах выпили и закусили и вышли во дворы проветриться. Грохот стоит непрерывный. Мы тоже вышли из-за стола, и вот я сижу за компухой, а остальное семейство пьёт кофе.

В семье нашей тепло проводили старый год. Теплее, чем встретили новый. Жена говорила длинный тост, перечисляла, как много хорошего, как много достижений было у нас в этом году. Жена моя не смотрит телевизор и не сидит в Интернете на новостных сайтах. Я - сижу, это входит в мои служебные обязанности. Поэтому я не решился бы так, как она, хвалить ушедший год. А между тем, она всё сказала правильно. Я вкратце перечислю то, что она сказала.

1. Младшие детки приступили к самостоятельной работе. Их профессии при социализме считались самыми почётными. Сын - преподаватель ВУЗа и конструктор-машиностроитель, дочь - участковый педиатр. Главное - то, что оба выбрали специальность по призванию и по желанию. В нашем деньгоцентрическом обществе эти профессии не считаются успешными и низко оплачиваются. Но разве на это надо обращать внимание? Человек большую часть жизни проводит на работе, и надо стремиться к тому, чтобы это была лучшая часть жизни. Самое худшее, что может быть в жизни - это не любить свою работу, работать по принуждению.
А на хлеб с минимумом масла эти профессии всегда дадут возможность заработать.

2. Серьёзных болезней в этом году у нас не было.

3. На даче дела идут хорошо. Такого цветника, как у нас, нет ни у кого. Урожай овощей был очень хороший, урожай грибов в лесу тоже был очень хороший. Много и удачно заготовлено и овощей, и грибов. Построены сарай, баня и туалет, сделана новая разводка электричества в доме, запущена скважина с электронасосом. На третий год участок из заброшенного стал процветающим.

4. Контракт с Министерством продлён.

5. Кошки у нас красивые, собака добрая, компуха работает, а то, что по телевизору смотреть нечего - не наша вина.
===================
Что я мог на это возразить? Что на юге война? Но уж это - точно не наша вина. Тут я ничем не мог бы помочь никому, и семья моя тоже. Даже если бы я нашёл умные слова и вёл агитацию в Сети круглые сутки - всё равно никто бы меня не послушал. Жадность и глупость - настолько сильные чувства, что против них может бороться только принуждение. "На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош..." - как верно было сказано...
------------
Начался год 2015-й. Хоть бы не был он хуже...
А отчёт о деятельности в ЖЖ - через 27 дней. Новый год в ЖЖ у меня - 27 января.
Tags: отчёт, текучка
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments