murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новогодние туманы, рождественские ливни

Ой, какая мразь на улице! Идёт сильный дождь, развезло газоны, темно и мрачно.

Одна моя френдка жалуется, что никто не пишет в журнал. "Няма натхнення", как сказал бы на моём месте белорусскоязычный белорус. "У такое надвор`е - агульная млявасць и абыякавасць да жыцця" - можно продолжить. Погода такая, что по-русски про неё и не скажешь. Так же, как петь, бывает, хочется по-итальянски, когда настроение сентиментально-романтическое. Или выругаться хочется часто по-немецки: русская ругань - это просто грязнословие, а по-немецки даже объяснение в любви звучит как ругательство.

Вторая френдка жвлуется, что по телевизору нечего смотреть. Опоздала с этой жалобой, девонька (или тётенька, по нику не скажешь): уже много лет, как нечего. А у нас сейчас как раз наоборот: после того, как Белорусское телевидение запустило канал "Беларусь-5", можно посмотреть игры чемпионатов по футболу Англии, Италии и Испании. Тоже наркотик, конечно. Кому мыльные оперы, а кому футбол. Наркотик, но не оболванивает, только время отнимает.

=================
Только написал вступление - придётся заканчивать. Потому что пришла жена и зовёт пить ром. Сама она будет пить чачу, кроме виноградного спирта она другого не признаёт. А, пока она пьёт чачу из солнечной Кахетии, буду пить ром из солнечной Кубы. Детки наши сегодня работают. Сын принимает экзамен, а дочка ходит по визитам (под зимним дождём). Как-то непривычно без них садиться за стол. Но вспомнил я, как много лет назад были мы с женой вдвоём (только женой она ещё не была), и никого нам больше было не нужно. а сейчас вот без деток как-то и неудобно.
Tags: праздник, текучка
Subscribe

  • Сообщение региональной важности

    В лесах на юго-запад от Минска появились опята. Первую группку я обнаружил вчера и об этом написал (см. последнюю строчку вчерашнего поста).…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments