murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Год идёт тем же курсом

Темно и мрачно. Утром шёл дождь. Снега на газонах уже нет. Ветер сильный западный. С обеда ветер стал бешеный, посыпалась снежная крупа. Так и живём.

Сын пришёл с экзамена (не сдавал, принимал). Пришёл и сразу лёг. Иди, говорю, обедать. Я, говорит, не могу, сил нет встать и поесть. Сейчас спит.

Когда я во студентах ходил, если бы такое услышал, сразу бы захмыкал и вспомнил бы Митрофанушку: "Очень уж ты матушка устала, колотя батюшку...". Тогда мне в голову не приходило, что преподаватель тоже устаёт на экзамене.

Пришла и дочка с визитов. Сегодня у неё выходной. Но вчера после трёхчасового приёма у неё в списке было ещё 36 (тридцать шесть) визитов. Она вызвала на помощь свою подругу, которая работает на соседнем участке и у которой был вчера выходной. И вот сегодня вышла ей на ответную помощь. Визитов ей сегодня досталось всего шесть, но при холодном ветре с дождём. Сейчас она напилась кофию с ромом и тоже спит.

Вот какие профессии выбрали себе мои детки. Но пока что на работу не жалуются. Возможно, впрочем, это до того времени, пока я не на пенсии. Ну, ещё посмотрим.

============

Кошки наши тоже спят целыми днями.

Так как детки спят, компуха оказалась свободна, и я по привычке полез читать гадости. То есть, сначала-то я сунулся в ЖЖ, но чего-то не пишет ничего моё френдовьё. Мне бы тут и выключить компуху. а я полез гадости читать. И нашёл одну интересную информацию, которую, впрочем, и без всякого Интернета знаю.

А именно: "Независимый (якобы) институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ)", зарегистрированный в Литве, опубликовал очередные рейтинги лидеров так называемых оппозиционеров по Республике Беларусь. ( http://news.tut.by/politics/430084.html )

Электоральный рейтинг (по открытому вопросу) лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева сегодня составляет 3,5%, председателя движения "За свободу" Александра Милинкевича – 2,8%, экс-кандидата в президенты, ныне – политзаключенного Николая Статкевича – 2,7%, лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько – 0,8%, председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина - 0,7%.


Это - вполне объективные данные. Так оно и есть. А в ЕС и США эти данные не читают? Кто мне может объяснить, почему за этих ребят до сих пор держатся западные и соединённоштатские политики? Почему они продолжают давать им деньги, почему принимают у себя в парламентах и правительствах, выслушивают и потом повторяют услышенные от них глупости? Неужели на что-то рассчитывают, делая на них ставку? Или деньги прилипают к рукам тех, кто их даёт?



Tags: Белоруссия, политика, социум
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Сентябрь. Ничего не изменилось

    Ни в природе не изменилось, ни у меня. Тот же дождь, и те же заботы. Но совершенно одинаковых дней не бывает. Дней без событий тоже не бывает. Найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments