murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Капризная дочка

2 января кончилась робуста. В ближнем окружении кофейного бутика в Малиновке нет. Ехать в центр - часа полтора, на Комаровский рынок - два с половиной. Я пошёл на ближайший рынок и купил арабику немецкой (меркельной) развески. На вид хорошая, стоит всего $15 за кг, а не $39, как я покупаю робусту в "Столице".

Сварил. По-моему, неплохо. Вкус другой, но по мне - так не хуже. Только робуста крепче.
Но дочка зафыркала. Есть же, говорит, у нас деньги на робусту. Ну, купил сегодня килограмм робусты в центре. Принёс домой, а дочки ещё нет. Приём у неё закончился в 17, сейчас - 19, но говорит, что в коридоре ещё сидят. Пока всех не примет - не уйдёт. Ладно, будет ей робуста.

=======
"Арабика"! Была у меня раз группа студентов-арабов. Если все арабы такие - никогда не отвоевать арабам свои земли. Параллельно тот же курс неграм читал. Очень разные были негры. Были лентяи, были прохвосты, были задуже гонорливые, но идиотов среди них не было. Наверное, там выбирали, кого послать учиться.
И если уже вообще вспомнить об иностранцах, то наилучшие воспоминания у меня остались от вьетнамцев. Упорство невероятное. Но там, наверное, когда выбирали, кого послать, совсем не проверяли способности. Математика - наука специфическая. Многим вполне умным людям она не по мозгам. Но примерно три четверти вьетнамцев усвоили математику хорошо.
Tags: воспоминание, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments