murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

«Неоднозначная» бандера

Прошло факельное шествие на Украине. Европа (в том числе Польша), как обычно, его не заметила. Европейская политика в ЕС, ужасно европейская, такая европейская, что скорее американская, соединённоштатская, то есть.

Но и у нас эта политика пользуется успехом. На нескольких сайтах читал утверждение, что бандеровцы воевали и с Вермахтом, и с Красной Армией. А позавчера наша корреспондентка в репортаже из Киева сказанула о неоднозначности оценки деятельности Бандеры… Для кого неоднозначной?!

Про всю деятельность всей бандеры пусть говорят другие (и поляки, и поляки с Волыни тоже пусть не отмалчиваются, пусть скажут, как оно было!). Я скажу о деятельности бандеры на территории Белоруссии. Противно, очень противно писать об этом. Но ещё противнее, что об этом забывают и придумывают бандере какие-то подвиги.

В Белорусском Полесье, на границе с Украиной, бандеру до сих пор хорошо помнят. Помнили и при социализме, но тогда с целью «не омрачать дружбу народов» умалчивались деяния наших соседей.

На территории Белорусского Полесья с Вермахтом бандера нигде ни разу не воевала. Вместе они, правда, на партизан тоже не наступали: украинский батальон, что по приказу немцев жёг детей в Хатыни, был не бандеровский, а полицайский.

И с Красной (Советской) Армией и крупными партизанскими отрядами бандера тоже не воевала. Бандеровцы никогда не вступали в бой, если не имели подавляющего перевеса.

Деятельность бандеры в Белорусском Полесье – нападения на небольшие деревни. Главной целью таких нападений была, по-видимому, добыча продовольствия, но бандеровцы не упускали возможность потешить свои инстинктушки.

Мужчин, если они были, бандеровцы убивали сразу, на всякий случай. После этого приступали к любимому развлечению. Оставшихся жителей запирали в сарае. Если в деревне были беременные женщины, то им вспарывали животы. Не разрезали, а вспарывали мотыжкой.

После этого женщин, раздетых донага, вешали, медленно поднимая верёвку. При медленном удушении у человека расслабляются все мышцы, происходят неконтролируемые мочеиспускание и дефекация. Это доставляло бандере особую радость: они воспринимали это как результат страха.
Натешившись вволю, сарай с людьми сжигали. Свидетелей не оставляли. Значит, эти измывательства не были акцией устрашения, а были развлечением садистов.
===========

В деревнях Полесья ещё живы люди, которые это помнят. Этим летом я разговаривал с человеком, который сидел в сарае и ждал, когда их сожгут. В тот раз партизаны подоспели, и бандеровцы удрали, даже не отстреливаясь.
Tags: Белоруссия, бандитизм, история, не-Украина
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments