murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вонючая соска

Утром иду через лес на станцию. Лес светлый, но с плотным подлеском из малины. На редких полянках – короставник, зверобой, донник. Пахнут сосны, пахнет донник. Тропинка узкая. Впереди шкандыбает жирнозатылковый сапиенс и сосёт вонючую соску. Даже если я придержу шаг, вонь всё равно перекрывают тропинку.

Лезу, продираюсь через малину и бузину на параллельную дорогу. Здесь тоже хорошо, хотя под ногами вместо лесного подзола – песок и пыль.

И по этой дороге к станции идут впереди меня две темноволосых блондинки с вонючими сосками в зубах. Но здесь больше места и для дыма, и для обгона. Набираю полную грудь соснового воздуха и ваучером проскакиваю мимо гламурных вонючек, стараясь не дышать.

Станция. Платформа. Людей мало: рано ещё. И шесть-семь сук, равномерно распределённых по платформе, сосут вонючие соски, выпуская поганый дым. Захожу на наветренный угол. Электроп уже шумит, светофоры противно завывают. Абзац.

В электричке у нас курить нельзя. Даже самая крутая шпана у нас не курит ни в тамбурах, ни в переходах между вагонами. Белоруссия.

Но вот приехали. Сапиенсы рвутся к дверям, и у многих уже торчит в зубах приготовленная к сожжению соска. Едва спрыгнув на платформу, они приступают к уничтожению кислорода. В городе нашем даже на вокзале много зелени. Утро. Бензином пока не пахнет. Пахло бы липой, если бы не эти сосунки!

Но утром народа мало даже на вокзале, а чуть позже, пройдя мимо нескольких сапиенсов, которые сосут соски на скамейках, я выхожу на большую красивую, хотя и несколько помпезную площадь перед Домом правительства. Я пересекаю её наискось по кратчайшему расстоянию.

Передо мной примерно таким же курсом ковыляет мужичонка и копается в карманах. Сейчас небось достанет соску… Нет! Он достаёт жвачку, мечет её в пасть, а обложку бросает под ноги. Тоже сволочь. На вид пожилой. Когда приучился жевать? Или телевизора насмотрелся и поверил рекламе? Или он так от табака отвыкает? А где научился мусор под ноги кидать? Приезжий? – вроде бы нет, не похож. Ничего, мусор за ним уберут быстро. Дворники наши работают чётко: приезжих на таких работах у нас не держат, о чистоте своего города заботимся сами.

Вот и мой кабинет. Вот мои машины. Они не курят.


Tags: социум, худлит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment