murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Новый козёл

Я не про Зелёного Козла (он же – Синяя Овца). Зелёного Козла славят на всех сайтах, поминают во многих журналах, а ведь прицокает копытами он ещё более, чем через месяц, а пока что у нас – Лошадь.
52310_600
Я про другого козла. Вот про такого, про козла-предводителя. Нашего предводителя под Новый год сменили. И вот мы услышали первое блеяние. В чём-то смешно. Если разобраться, то не смешно. Но посмеяться есть чему, хотя и не смешно.

Наш отраслевой НИИ находится от резиденции нашего нового предводителя в 10 км, только те подразделения, которые находятся в оперативной связи (в основном, вычислительный центр) находятся в соседнем здании. В этом же здании занимает две комнаты ещё одно подчинённое министерству учреждение (как называется, неважно). Есть у них свой директор. Вот этого директора вызвал к себе наш новый предводитель и беседовал с ним полчаса, пока не разобрался, что это не наш директор, не директор нашего НИИ, в котором, между прочем, сотрудников вдвое больше, чем в самом министерстве.
С этим соседним директором мы работаем на одном этаже. Мы не близки, хотя иногда разговариваем по вопросам размещения его информации на нашем сайте. Однако, он так был впечатлён разговором с новым предводителем, что зашёл ко мне в кабинет излить душу.

Предводитель, разговаривая с ним, не переставал говорить по телефону; задавал вопросы и не выслушивал на них ответов; давал указания и тоже не выслушивал на них ответов. Особенно важным, что надо срочно исправить, он посчитал, что наше здание охраняет не милиция, а ВОХР. Но наше здание не принадлежит нам, мы арендуем в нём площади, а хозяин здания – Администрация Президента, они и обеспечивают охрану. «Вы сказали ему это?», - спрашиваю прибалдевшего от разговора соседнего директора. «Сказал, но он не обратил на это внимания, он разговаривал по телефону. Он дал мне указание ввести охрану милицией. Как я смогу это сделать?!».

Эх, чиновник! Чиновник с чиновничьей психологией. Да разве я стал бы разговаривать с человеком, который говорит в это время по телефону? Да будь он Генсеком ООН, я бы ни слова не сказал, пока он не повесит трубку. Ну так я же и не чиновник, у меня нет статуса государственного служащего. В стаде, изображённом на фото вверху, мне места нет.

Говорят, что для чиновников, пришедших из делолюдства, хамство - обычная форма поведения и хамством уже не считается. Право, не знаю. Может, я отстал от жизни. Вспомнился роман Головкиной "Побеждённые". Там бывший белый офицер в 32 году посещает оперу. Его удивляет, что опера - всё та же, и поют так же хорошо. Но ещё его удивляет, что мужчины в зале могут сидя разговаривать со стоящей женщиной.

=========
Вернёмся к козлам и баранам. Новый предводитель хотел добраться до нас, но ошибся адресом. Наверное, в ближайшие дни доберётся. Посмотрим. Начальника у меня сейчас нет, начальника начальника тоже нет, а «набольший» начальник, то есть, директор НИИ вызывает меня сегодня к себе. Должно быть, ждёт вызова к предводителю и хочет заранее подготовиться. Ладно. Уже собираюсь. Пропадёт половина дня. Знал бы – фотоаппаратик бы с собой взял.
Tags: работа, чиновники
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments