murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вторая пятница

Сижу на работе. Работы сегодня немного, но идей каких-либо особых тоже нет.
Сегодня у нас вторая пятница на этой неделе. Первая пятница будет завтра: перенесённая на субботу пятница 2 января.

Вчера был на главной площадке, и очень этим недоволен. По правде говоря, делать мне на вчерашнем совещании было нечего, надо было сидеть и помалкивать. Хотя рассматривавшийся вопрос был в моей компетенции, но принятие решения от меня не зависело, вопрос этот вообще можно было бы и не обсуждать, но дирекции для чего-то захотелось. Ну и сидел бы я спокойно, но чего-то понесло меня, и много чего наговорил. И хотя всё сказал правильно (это мне сейчас так кажется), но можно было помолчать, ничего бы не изменилось.

Вот сижу сейчас, вспоминаю. Нет, всё я сказал правильно, только для чего-то министра только что от нас убранного пару раз зацепил. По делу, но только что убранного цеплять не следовало: сейчас скажут: вот убрали, так он по нему и проезжается… Но раз уж полез выступать, то обойти было невозможно. Выступать лезть было нечего, вот что.

Проехал я вчера через весь город днём поверху и при свете, но удовольствия не получил. Мрачно было, и снег куда-то весь сдуло. В детстве читал, что в нашей полосе треть всего выпадающего снега не тает, а испаряется. Может, и в самом деле так. Позавчера выпал снег, а вчера не таяло, а снега нет. Испарился?

Сегодня зато с утра метёт непрерывно. Метёт и теплеет, метёт и теплеет… Неужели всё, что намело, растает? Я имею в виду – на днях растает? К июню-то растает точно…

По случаю, что работы мало и идей нет, осмотрел внимательно свои кабинетные цветочки. Не радуют. Олеандр пустил 5 ростков, но ни на одном нет цветочной почки. Черенок кофе вегетацию остановил, гибискус – тоже. Апельсин продолжает сбрасывать листья. Остальные цветочки сидят без изменения, никакой вегетации. У сеянца кофе перестали листья подсыхать – хоть это хорошо.

Причину я, пожалуй, определил. На всех листьях опять пыль, а совсем недавно ведь протирал и опрыскивать не забываю. Ремонт на этаже хотя и идёт еле-еле, но повсюду стоят мешки со строительным мусором, да и на обоях пыль осела. Нескоро у нас кончится эта каменно-известковая пыль, да ещё рамы и подоконники пластмассовые…
-----------
Я решил, что раз про цветы пишу, то нужны фотографии. Но мои раслины сейчас не цветут и за последнее время не изменились, фотографировать нечего. И я решил поместить фото тех цветов, что у меня были, но которых сейчас нет.
IMG_3763
Эта фиалочка сейчас спит. Надеюсь, весной ещё расцветёт.
FinTab
А это – душистый табак в одном горшке с фиником. Табак однолетний, я весной новый посею, только не к финику: финик сейчас очень большой, ему одному места в горшке не хватает.
Шурунда2
А этот цветочек – моя кошка Шура восьмилетней давности. Молодая яркая кошка. Совсем не такая сейчас Шура. Пузо у неё сейчас толстое, шерсть повытерлась, хвост – как верёвочка. Всё равно очень хорошая кошка. Жду с нетерпением возможности вывезти её на дачу. Там она в своей среде: таскает мышей и гоняет чужих собак с участка.
Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments