murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

На постороннюю и несвоевременную тему

Формально у нас сегодня обычный рабочий день. Но по устоявшейся традиции перенесённый на субботу день всегда какой-то «день вне». Начинается с того, что ГАИ почему-то не переключает светофоры на режим буднего дня. Ну и так далее.

Сегодня ко мне на работу заглянул старый приятель. Работал он в разных НИИ и КБ, был и инженером, и заведующим лабораторией, и учёным секретарём, и заместителем директора (и это, заметьте, без учёной степени!). Сейчас – делолюдь.

В разговоре мы старательно не касались политики и почти не касались экономики. Нам обоим дорого былое наше сотрудничество, и весь наш разговор был вокруг использования java-script в tpl-макетах на php. Не шло у него. Не пошло и у меня. Но я переписал модуль чистой html-ю, и всё прошло. Замечательные инструменты топор и пила: всё можно сделать. Руки ещё, правда к ним нужны, и голова тоже.

Потом речь об оплате зашла. Я ему сказал, что такие вещи делаю за без денег, по старой дружбе. И тут-то он и ляпнул фразу, которая у меня в голове крутится и мешает жить:
«Легко тебе быть благородным: ты если не украдёшь, так всё равно тебе государство зарплату выплатит». Вон он как у делолюдства, оказывается.

А как он ушёл, я, открывая ЖЖ, ещё по ошибке в топ сунулся… В общем, решил писать о совсем-совсем несовременном.

=======
Вчера у меня в журнале Шура была, а сегодня будет Её кошачество Сара Мухамедовна. Тоже 8-летней давности. Здесь ей нет года.
Sara
.
Sara2
В том файле, откуда я её вытащил, рядом сделанные в тот же день фото цветущей сакуры. Ещё более несвоевременно и неуместно, но как хорошо!
Это – начало «Аллеи сакуры» в Сэндайском сквере города Минска. Но сами цветы и деревья я фотографировал не на этой аллее, а в сквере по улице Либкнехта (бывшей Лютеранской): там деревья сакуры лет на 15 постарше, но подарены тоже были мэрией города Сэндай (у самой Фукусимы)..
AlSak
Так выглядят цветки:
Sak1
Так выглядят ветки:
SakM
А так выглядит дерево:
SakD
Где-то я читал, что кто-то удивляется, почему такие практичные («рыночные») японцы выращивают деревья, которые не дают плодов. А про нашу сирень при этом забыли…
Tags: Минск, работа, социум
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments