murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Чего для счастья не хватает

Сижу на работе. Работы мало. Смотрю в окно. Хочется написать о чём-либо хорошем. Да только нет ничего хорошего.
Как лично для меня – так есть. А так, чтобы друзей и френдов порадовать – так нету. Потому что начитался я вчера и сегодня прессы, намониторился.

Естественно спросить: а как же раньше? Разве раньше гадостей таких не было?
Были, конечно. Но в новостях последних дней расстроило меня то, что все провокации очевидны, все очень неряшливо сделаны – а люди всему этому верят, подхватывают и помогают. Особенно расстроил культурный уровень европейцев. И как будто не замечают эти люди, что ни во что не ставят их правящие хунты, не считают нужным даже логичную ложь придумать, качественно сделать провокацию. «И так сойдёт!» - и сходит!

А что касается моих личных дел – так всё хорошо. Но русский мир всегда отличался тем, что русскому (по мировоззрению) человеку для счастья мало личного успеха и личного удовольствия, требуется, чтобы вокруг была справедливость. Не всеобщее счастье, вовсе нет! Справедливость! Для русского это и есть счастье.
Нет вокруг справедливости.

====
Погода у нас сегодня хорошая. Вот только не ко времени. Весенняя погода. И ветерок весенний. Снег почти сошёл, не знаю, как за городом.
Прошлая зима была бесснежная и безморозная, а весна – холодная и затяжная. Все предсказывали, что урожай плохой будет. А урожай был очень хороший. Научилась наша земля зимовать без снега. Бананы ещё не растут, но урожай патисонов хороший.
Позапрошлая зима – та наоборот, была с высоким снегом. С таким высоким, что у моей соседки по даче зайцы кроны яблонь погрызли: сугробы до самых крон стояли. И тоже ничего, тоже урожай был хороший, особенно на яблоки.
Не боимся мы плохой погоды. Хочется сейчас снега, да ладно уж, можно и без снега, светило бы только Солнце, и чтобы небо голубое было.

Кошки мои весны пока не чуют. Спят много. Утром никто за меня не цепляется. А прихожу, никак раздеться не могу, потому что сразу начинают тереться и мурлыкать, требуют, чтобы их погладили. Особенно толстуха Шура старается.

Цветы мои весны тоже пока не чуют. Листья сбрасывать перестали, но новых листьев нет. Только олеандр выпустил длинные худосочные побеги, но без цветочных почек, а старые листья с главного ствола все побросал. Да и пора бы: этим листьям было уже семь лет. Но новые листья какие-то чахлые.

Праздники были непрерывные, но книжки тоже читал. После «Путешествия на Снарке» взял старую книжку Конецкого «Среди мифов и рифов». Случайно взял, читать не собирался, но оказалось, что я её почти не помню. То есть, помню общий тон, помню содержание в целом и отдельные моменты, но некоторые вещи забыл совершенно.

Изучаю сейчас книжку генерал-майора Без-Корниловича о Белоруссии, написанную в середине 19 века. Тогда под Белоруссией понимали только губернии Витебскую и Могилёвскую. В целом так себе книжка, без особого литературного и научного таланта. Но была у генерал-майора честность и добросовестность. Кое-что интересное я оттуда уяснил. Будет время – сделаю выписки для журнала.

А украсить пост я решил своей самой красивой кошечкой. По-латыни кошка felis, а счастье felix. Улавливаете сходство?
Принцесса Серафима Мурмольдовна
Tags: дурные мысли, текучка
Subscribe

  • Вне формата

    Это я про свой пост, это он будет вне обычного формата: без цветов, без кошек, без природы, без погоды, без звёзд и без глобальных вопросов.…

  • Без фотографий

    У меня сегодня не было фотографий, а уже почти и не сегодня, пока напишу, будет совсем не сегодня. Непорядок. Я вышел в сад с фотиком. Туман! Туман,…

  • Со скрипом и грохотом,

    сшибая углы, ломая деревья и целые леса, замусоривая пластиком океаны, под ругань в парламентах, шум толп на улицах, взрывы бомб, громкий лай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments