murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Баболепие !!

Всю ночь валил снег.
Утром был туман, потом опять снегопад, потом опять туман.
Вечером 0, ветра нет, снега горы. В центре развозит, а в Малиновке - зима-зима-зима !

Вышел гулять с пёсиком. По всем дворам стоят снежные бабы. У нашего дома - 5. (Совпадение ли, но подъездов в доме тоже 5). И две такие большие, что их явно не детки делали. И по всему району бабы стоят. И самая большая - в детском садике. Шары там такого размера, что мне одному не поднять. Ну и детки пошли!
Но ни одной полноценной, классической: ни одной морковки вместо носа и ни одного ведра на голове. Рынок!
Пёсик мой раньше снежных баб боялся. Сегодня почему-то нет.

Ещё много выброшенных ёлок. Долго их в этом году держали! У нашего подъезда - 6, из них одна искусственная. Выброшенную искусственную ёлку первый раз вижу. Мы свою ещё не выбросили. До Восточного Нового года она вряд ли достоит, но пока не осыпается.

Сара Мухамедовна и Тюпа
Вернулся я, сел пить кофе, и тут меня замурлыкали. Очень красивые у меня кошки. Влезли на колени две: Сара и Тюпа (это они на фото, но фото не сегодняшнее), больше не поместилось. Попробовал ещё Васенька Эмрис пристроиться, но его Тюпа обшипела и согнала. Тогда он к пёсику пристроился, у них - нежная межвидовая дружба.
Ах, Васенька, мечта одинокой старушки! Но не нашли мы для него старушки, пришлось оставить себе. И вот сидят они все шесть. Все пушистые, все красивые, все мурлыкастые. Посмотришь кого отдать - так лишних нет, все хороши. Но если бы пришёл кто с хорошими руками - я бы отдал. Всё-таки, шесть - это много.

Моя сотрудница посмотрела сегодня через моё плечо на моих кошечек и выразилась: "Есть в котиках какая-то притягательная потусторонняя сила. Вот Боня моя - такая пакостливая! И орёт по утрам. и гадит, и лезет всюду - а всё равно её люблю и жизнь без неё не представляю". М-да. А три года назад у неё кошки не было. И кошка у неё самая обыкновенная: серо-белопятнистая гладкошёрстная пронырливая и хвост колбасой...
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments