murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Совокупность мелочей

Камешек в ботинке – мелочь? Для других, для тех, кто вокруг – мелочь, о которой не стоит говорить. А для того, чья нога в ботинке – не мелочь, но о ней тоже не стоит говорить. Докучливо, конечно, но это – обыденность.
Или еду в автобусе, народу много; вижу, что у меня шнурок развязался и болтается под чужими ногами. Мелочь – а неприятно. А за окном автобуса идёт крупный красивый снег. Мелочь, а приятно.

Нет у меня интересной немелочи сегодня, только совокупность мелочей, каждая их которых может быть, однако, интересна кому-либо. Пусть хоть кому-либо одному – уже приятно. Мелочь, а приятно.

0. Прочитал сегодня «Энигму» Фаулза на русском языке. Читал я эту книгу лет 15 назад по-английски. Сейчас понял больше, но, наверное, не из-за языка, а из-за того, что стал старше.
В книге практически нет сюжета. Книга – о незлокачественном лицемерии, точнее о масконосительстве. О том, как комплексы собственной неуспешности и собственной неполноценности скрываются под маской преуспеяния. Фаулз – очень хороший психолог. Я бы посоветовал попробовать прочитать. Не понравится – так не понравится, прочесть недолго, бросить – тоже. Сразу предупреждаю, что по сюжету детективные расследования кончаются неудачей. Человек пропал – человека не нашли, куда он делся – не узнали. Японский юген в конце.

1. Выяснил, что Зелёный Козёл – самый ленивый в Круге Зверей. Уточнил на астрономическом сайте, когда будет «весеннее новолуние». Оно будет 19 февраля, в самый поздний из возможных сроков. Тогда и придёт Зелёный Козёл, он же Синяя Овечка.
По моим расчётам получалось 17 февраля. Видать, у моей расчётной программы движения Луны накопилась ошибка, надо будет перенастроить. Программу я писал на Лотус-Скрипт ещё в 2000 году, привязавшись к тогдашнему новолунию. Второй знак после запятой использовал только для округления. Вот и накопилась ошибка.

Кофе плод2. По моим наблюдениям (на истинности коих я не настаиваю) вегетация комнатных растений начинается на Восточный Новый год, то есть, для посева и пересадок надо ждать 19 февраля. Посею в этот день кофе, возьму черенки от хойи и фикуса ретуза, срежу и поставлю проращивать верхушку рео, заменю землю финику. Если доживу.
Пока у моих раслин полный застой. Апельсин продолжает бросать в день по два-три листа, фикус ретуза – по семь-десять. Гибискус бросать листья прекратил. «Ягоды» кофе потемнели, но ещё мягкие. Для посева у меня есть прошлогодний плод, но я попробую посеять свежий. Самый первый мой кофе был посеян свежим. Всхожесть была 50%.
Перерываю вырезки из старых журналов «Наука и жизнь». Раскопал статью, где сказано, что сеянец кофе зацветает на 3-й год, а то и на второй. Брехня. На 2-3-й год зацветает черенок, а сеянец – на 9-й.

Облепиха3. Продолжается гнилая европейская зима. Горы снега, обледеневший тротуар, То +1, то -3. Сверху – то дождь, то снег. Ягоды облепихи висят, никто их не ест. Это – обычно. Но ягоды рябины и калины тоже висят. В этом году дрозды-рябинники в Минске ещё не показывались. Наверное, в лесу пока достаточно ягод. Урожай рябины в этом году был хороший. Кто-то (народная примета!) говорил, что это к суровой зиме. Ха-ха.

4. Кошки, оказывается, привыкают к определённому наполнителю. Конечно, это можно было предположить, но не ожидал я, что они будут устраивать мне забастовку. мы давно пользовались наполнителем benek "с запахом леса". Не было его в ближайшем магазине - и кошки забастовали. Пришлось сегодня обзванивать все магазины. Нашёл. Далеко. Но придётся после работы поехать. Вот она, руководитель стачечного комитета:
Кошка Мёбиуса
5. Много ещё разных мелочей, но страница кончилась. Пора.
Tags: моя фауна, текучка, худлит, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments