murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хроника, реклама, объявления

Продолжу вчерашний пост.

3. За юбилеем освобождения Освенцима и за этими русофобскими провокациями как-то скомкали годовщину снятия блокады Ленинграда. А ведь там освобождено было поболее людей, чем в Освенциме. И погибло в Ленинграде людей столько же, а то и поболее… Но какое дело Европе до советского Ленинграда… Жаль, что у нас не все помнят, а Европа… – да пусть себе носится с победой под Эль-Аламейном.

4. Прочитал в отчёте по экономике Республики Беларусь, что из социальных показателей на 2014 год не выполнен только один – не уменьшилось потребление алкоголя. И цифра приводится: потратили белорусцы за 2014 год на алкоголь $1.7млрд. Это получается $180 на каждого, считая младенцев. Но самогон здесь не учитывается, а сколько его выпили – не сказано.

5. Дам и рекламу. В продовольственных супермаркетах повсеместно продают орхидеи. В нашем ближайшем – АЛМИ – фаленопсисы всех цветов по $10 штука. Вообще-то, недорого. В ближайшем гипермаркете ProStore тоже фаленопсисы, но белые и в полтора раза крупнее. Те по $17. Кому орхидеи – пожалуйте в Минск.

6. Позавчера моему журналу исполнилось 5 лет. По этому поводу я сейчас его перечитываю и формирую Word-файлик своих постов за год. Кому интересно – вышлю. Мне, например, копаться в ЖЖ сложнее, чем читать текстовый файл. Файлы за предыдущие годы у меня тоже есть.
После этого думаю заняться френдами, пересмотреть их всех. Многие давно не пишут ничего. Например, уже год ничего не пишет один из самых интересных френдов. Он из Одессы. Жив ли? Ещё один, тоже из Одессы и тоже не пишет. У этого были майдаунские настроения, он антирусские карикатуры у себя вставлял, но я его не вычёркивал. Где он? Убили или денег нет на Интернет? Или осуществил украинскую мечту - уехал в Европу?

7. Продолжается гнилая европейская зима. Однажды я всю зиму целиком провёл в европейских командировках. Как же я мёрз там! На улице около нуля, под ногами снежная каша, сверху всё время что-то падает, в домах холодно… У нас сейчас на улице – как в Европе, но в домах тепло.

8. Про цветы ничего сегодня не скажу (кроме чужих фаленопсисов), а про кошек скажу. Кошки ведут себя спокойно, только всё время лезут мурлыкать. Две кошки (Тюпа и Васенька) сильно потолстели, а одна (Оторва) сильно похудела, она-то и лезет больше всех мурлыкать.
Утром во дворе, когда я шёл на работу, ко мне стал примуркиваться соседский мопс. Я сказал ему «Мяу», потрепал уши – не отстаёт. А соседка говорит: «Это он чует, что от вас собачкой пахнет». С собакой-то она меня каждый день вечером видит. Не сказал я ей, что кроме собаки у нас ещё шесть кошек, и это они об меня утром тёрлись, а пёс спал. Зачем людей пугать? Да и не поверит. 
Tags: текучка
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment