murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошки в спячке

Днём сидим со светом, до того темно и мрачно. +3, лежит снег, идёт дождь. Погода у нас такая, что кошки спят целыми днями.
Готовлюсь к ежегодному февральскому ремонту. Ходил на стройрынок. Ходил-ходил, что надо купил, вернулся, а кошки меня не встречают, спят.
4 кошки спят на кухне в углу,
DSCN4492
а две молодых - Серафима Мурмольдовна и Васенька Эмрис - забрались на полочку
DSCN4490
и не бегут ко мне помурлыкать!
.
А с чего бы я опять взялся за котиков, да при этом с совсем не лучшими снимками?!
А есть тому причина. В пятницу, вчера то есть, закончил я мониториг прессы, а моя сотрудница мне и говорит:
- Ну сколько можно! Уже больше года мы ни одного дня не обходимся без Украины! Каждый день про неё читаем, каждый день про неё разговариваем. А материалы оттуда с каждым днём всё гаже и гаже. А заявления украинского руководства всё более наглые и более идиотские. А провокации ихние всё более грубые и неряшливые. Ну сколько можно!
Согласился я с ней и отвечаю, якобы в шутку.
- Видите ли, в соответствии с великой китайской философией, по Книге Перемен, то есть, с тех пор, как Украйна приняла жовто-блакитный флаг в качестве государственного символа, она обязана идти по пути деградации, так как голубой над жёлтым соответстует серебру над золотом и пиктограмме "пи". Не верите - читайте Книгу Перемен. Хоша я и атеист, а очень как-то уж символично получается и с символом синдрома Дауна, и с пиктограммой "пи".

Нехорошее я сделал заявление, нетолерантное. Но это потому, что прочитал я, что и укровласти, и США признали, что регулярных российских частей на укротерритории нет. А как же тот наглоглазый Лысенко, который клялся то в том, что вошло 32 российских танка, то два батальона...? Он не собирается извиняться за своё враньё с трибуны? А Вальцман? Тоже не собирается? Заявления были публично сделаны, их все олландские меркелюги подхватили. За такое надо извиняться с пангимунной трибуны. А ведь не будут...

С год назад никто иной, как Генсек ООН обвинил Республику Беларусь в том, что она продаёт боевые вертолёты в какую-то африканскую страну. Потом помощник 2-го серетаря это публично опроверг и сделал вид, что извинился. Но говорил-то Генсек! Его все слышали, а кто слушал помощника 2-го секретаря?

В общем, по-пацански герр Путин имеет право приехать на танке в Киев, публично набить Порошенко морду и тут же уехать назад. Любой средневековый рыцарь, любой самурай и любой пацан его оправдают.
Tags: маразм, моя фауна, политика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments