murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Изменения во внешней среде

Во-первых, о внешней внешней среде. Очистилось ещё с ночи небо. Рано-рано утром сияли почти полная Луна и красивый Юритер. А вечером показалась Венера. И довольно высоко, градусов 30. Чистого неба давно не было, поэтому сразу сказать не могу, но кажется, она идёт ещё на подъём, то есть, видеть мы её будем долго, только бы небо было чистое.
Люблю эту капризную взбаломошную тётку. Вообще-то, моя планета Юпитер, но и на Венеру мне грех жаловаться: она меня не забывала. Хотя если разобраться, без покровительства Юпитера у меня успехи у Венеры были бы похуже.
Потом Луна почти полная вышла, а за ней - яркий-яркий Марс. Кажется, идёт попятным движением, значит тоже ещё долго будет виден. Завтра будет близко от Луны - левее и ниже. Есть у меня один френд (может, и не один) в южном полушарии - так для него правее и выше.
Марс... Не люблю я его. Но он меня любит. Право, не знаю, за что.
Звёзды тоже все на месте, на своих обычных местах. Куда ж они денутся?!
Воздух хороший, какой-то весенний.

Во-вторых, о внутренней внешней среде. Очень жарко стало у меня в кабинете после замены рам. 21 градус при постоянно откинутом окне. Боюсь, кактусы после такой зимовки не зацветут. Поставить на холод их некуда.
Ремонт в нашем корпусе всё никак не кончится. Как откроет кто дверь - летит цементная пыль. Не от этого ли плохо выглядят оба моих кофе: черенок и сеянец? И остальные раслины тоже не процветают.

И в-третьих, о внутренней социальной внешней среде. Оказывается наш заказчик - министерство - уже недели три как начинает работу раньше на 15 минут. Это было рекоменовано государственным учреждениям (всем ли, не знаю, потому что официального приказа не было). Время окончания не изменилось. То есть, увеличили им рабочий день как бы добровольно. Работы стало от них приходить больше, но это - внешний показатель.
Объявлено о существенном повышении тарифов ЖКХ. Процентов на 20-30, точно пока не знаю.

Что касается внешней социальной внешней среды, то об этом после прогулки по хорошему воздуху под красивой Луной говорить не хочется. Смотрю на Луну, и не верится, что такие гниды, как Порошенко, Турчинов, Яценюк, МИДовец польский, Ходорковский... тоже могут любоваться Луной. Надеюсь, что это им в голову не приходит, у них другие радости.
Tags: звёзды, работа, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments