murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Батюшки, чего только не бывает!

Вчера с утра на белорусском портале tut.by появилось такое сообщение (полностью http://news.tut.by/society/436014.html ):

Пограничники применили табельное оружие, чтобы остановить нарушителей границы
В Кобринском районе неизвестные предприняли попытку группового прорыва через украинско-белорусскую границу. Группа нарушителей из примерно 20 человек с лошадьми пыталась перейти границу, но была остановлена белорусскими пограничниками ночью 17 февраля.
В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие. По имеющимся следам, среди нападавших, возможно, есть раненые. Нарушители, бросив на нашей территории четырех лошадей, спешно ретировались обратно в Украину.

У нас на работе возник спор: какова была цель нарушителей?

Моя сотрудница, уроженка тех мест, считает, что украинцы убегали от призыва в армию, а то, что на лошадях – так через подмёрзшее болото на велосипеде не проедешь, пешком устанешь, а автомобиль не пройдёт.

Я считаю, что ребята ехали на грабёж: украсть зерно или угнать скот: такое у нас случается на украинской границе время от времени, пытались как-то даже украсть трактор и комбайн.

А зав соседним отделом считает, что ребята ехали искать работу со своими лошадьми. Но этот зав часто ошибается. Прошлой зимой он говорил, что на Майдане поскачут, поскачут и сами разберутся. Вот сейчас прискакали разбираться в Белоруссию.

======
К этой теме ещё свежая реальная новость. Сегодня утром сотрудницу из соседнего отдела известили, что к ней приезжают родственники из Одессы. Две семьи, обе имеют (или имели) особняки в Одессе. Женщины с детьми едут поездом, а мужчины поездом ехать побоялись, чтобы их не задержали и не призвали в каратели. Будут пробираться отдельно. Как именно, не сказали. Может, это они и пытались проскочить через болото на лошадях?
Tags: не-Украина, не-хиханьки, социум
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments