murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вольные мысли о «вольном» украинском народе

Это – не всеохватный обзор. Общую картину должен сам воссоздать всяк, кто умеет логически думать, а я хочу только подсказать некоторые моменты, которые не сразу видны даже очень умным людям. А не видны они потому, что обычно умный человек обладает определёнными моральными качествами, и они мешают вообразить, как может действовать фашиствующая бандеровская хунта, назначенная США управлять Украиной.
Тем, кто удивлённо спросит, разве не могут быть умными разные гады и сволочи, скажу, что могут, конечно, но они не тратят времени на размышления, у них нет цели понять что-либо, а есть цель захватить и присвоить.

Оговорюсь также, что слова «хунта», «фашизм» я употребляю по традиции, потому что так уже принято. Настоящих фашистов я уважаю несравненно больше, чем хевры Порошенко, Яценюка, Турчинова, Яроша и др., потому что фашисты не клянчили по всему миру деньги и не выполняли чужих приказов. Методами они пользовались такими же, но идеи они отстаивали свои собственные, а не американские. А «хунта»…? Хунтой сначала испанцы свой парламент называли, а в конце 19 века хунтой в Мексике называли патриотов, которые боролись с продажным проамериканским правительством. Потом хунтой называли военных, захвативших власть. Так какая же из Порошенко хунта? Наоборот! Но пусть уж будет «хунта».

Ну, хватит вступлений.

1. США понадобилась война в России, об этом много писали, и я не буду повторяться и обосновывать, об этом много написано. США – демократическая страна. Не для людей, для капиталов! Если США как государство захочет воевать, то деньги оно должно демократическим путём получить от своих олигархов. Олигархи и есть власть США, но свои деньги самый патриотический олигарх даст только под проект, сулящий прибыль. Война стоит дорого, причём «ползучая», безъядерная современная, даже чужими руками – тоже. Надо заинтересовать олигархов. Каков же экономический интерес войны с Россией на территории Украины?

- земли Донбасса забрать (якобы арендовать) под добычу сланцевого газа (население при этом частью перебить и/или уморить, а частью вынудить к переселению без собственных трат на переселение и трудоустройство),
- чернозёмы Украины забрать (якобы арендовать) под выращивание культур с ГМО,
- разрушить промышленность, а затем инвестировать в её восстановление и питаться этими процентами,
- инвестировать в строительство глубоководной военной базы в Севастополе.

Получилось у США многое, но не всё. Землю под сланцевый газ выделил ещё Янукович. Но пробное бурение дало плохой прогноз, и Шелл-Шеврон отказались от этого района. Думаю, разведка завысила прогнозы сознательно (инициировать эту ложь могли и украинские власти, и администрация США, желющая привлечь олигархов). Возможно, в отказе сыграло роль падение цен на нефть.
С чернозёмами получилось лучше. Договоры (неафишируемые, но известные) подписаны на более чем 50% пахотных земель Украины.
Промышленность Донбасса разрушена, значит, нарушена работа всего промышленного Юга и Юго-Востока.
С Севастополем обломилось – единственная полная неудача плана США.

2. Но задача была – втянуть в войну Россию, причём втянуть явно и выставить её агрессором. Не получилось. Причины у меня описаны здесь http://murryc.livejournal.com/539462.html . Но как старались! Военные и карательные действия намеренно велись самым бесчеловечным способом: бомбёжки городов, фосфор, кассеты. Многое делалось намеренно открыто, жестоко и подло. Одесское побоище не постеснялись заснять на видео и показывать. По циничности и жестокости украинцы превзошли гитлеровцев. До бандеровцев в Волыни может чуток и не дотянули. Зато уж Европа в своём лицемерии при освещении (то есть, его отсутствии) в СМИ этих зверств явно поставила рекорд.

Задача по втягиванию России в войну официально объявлена выполненной. Россия не воюет, но все западные политики и все СМИ говорят, что воюет. Время от времени заявят официально, что российских частей на Украине нет, и тут же опять говорят, что Украина воюет с Россией. Порошенко трясёт российскими паспортами. Те, кто его слушают, наверняка знают, что солдаты не идут в бой с  паспортами, но кивают головами и говорят «Да, да…». И ни одна меркель не скажет публично: «Ну что ты врёшь, Петя Вальцман?».

3. Война на Юго-Востоке была организована самими киевскими властями. Хунта намеренно предложила населению Юго-Востока условия, в которых не восстать было невозможно. Но хунта легко подавила протесты полицейскими мерами везде, кроме тех районов, которые они намеревались сбросить в Россию. При всём уважении к донбассовским инсургентам хочу сказать, что с самого начала Киев мог подавить выступления практически безоружных, как это случилось, например, в Харькове.

Но было приказано устроить войну – и война началась. У повстанцев появилось оружие, чудесным образом брошенное украинской армией, сама украинская армия проявила редкостную бездарность, а карательные операции велись такими бесчеловечными методами, что не могли не привлечь в ряды повстанцев и местное население, и добровольцев из России (а потом из Сербии и др.).

Россия восстание в Донбассе не планировала и не готовила. Отделение ДНР/ЛНР Россией не планировалось, и сейчас Россия усиленно загоняет их в «Единую Украину». Но мира не будет. Вальцман получил приказ от Сэма и обязан его выполнить. Иначе его заменят сразу, и нигде в мире он не найдёт для себя места, ему не дадут возможности спокойно дожить где-нибудь на Таити.

4. Что дальше? Положение сейчас внешне несколько стабилизировалось. Европа поняла, что она никаких прибылей от войны не получит (сначала, наверное, ожидали получить) и заартачилась,  США продолжает настаивать на войне и гонит Вальцмана в бой. Но хотя украинская армия увеличивается, вооружается и пополняется инструкторами и наёмниками, ширится движение дезертирства. Нет, украинцы Киевляндии и Лембергщины не прониклись братскими чувствами к русским, но он поняли, что в Донбассе их могут убить, и очень даже просто.

Как ещё можно втянуть Россию в войну? ДНР/ЛНР с помощью добровольцев и российского оружия справятся сами. Есть один способ: надо атаковать Крым. Идиотизм? Возможно. Но я читаю всякую прессу, и прессу «свидомых» тоже. Последнее время там появляются высказывания типа «чёрт с ним с Донбассом, где живут недоукраинцы, а Крым – был, есть и будет украинский». Ещё месяц назад у западенцев появлялись высказывания «чёрт с ним с Крымом, он далеко и татарский», а сейчас вот так, наоборот. У меня очень нехорошие предчувствия, но я надеюсь, что Российское руководство не дремлет и не все там думают только о собственном благополучии.

Это – только 4 небольших замечания. Прицепите их к тому, что знаете и стройте свою картину. Я ничего (!совсем ничего!) не написал о том, что думают и что делают в этой обстановке украинцы. Но и так уже получились две полных страницы. Я потом напишу и об этом, если уж я снял с себя эмбарго на высказывания об Украине.
Tags: дурные мысли, не-Украина, политика
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments