murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Даты разные и всяческие

Вчера было 3 марта. У японцев – День девочек. Праздник это очень старый и отмечаться должен в третий день Третьей луны по лунному календарю. Японцы приняли европейский календарь и механически пересчитали даты. Но в 2015 году Первая луна (первое новолуние после 20 января) началась 19 февраля. Значит, на самом деле в 2015 году День девочек будет ещё только 20 апреля (кто-нибудь помнит, что это за дата?)

Сегодня – День милиции в Республике Беларусь. Если смотреть только явные касательства, то ко мне праздник сей ни одним боком не касается. Ибо не было у меня ни одного родственника, ни одного свойственника и ни одного друга ни в милиции, ни среди примкнувших к ним кагебешников. Но это если явно. А если неявно – куда ж мы без милиции? Со всех сторон она нас окружает. Нужная вещь. Необходимая.

А вот среди знакомых у меня милиционеры были. Один знакомый, точнее муж соседки, был надзирателем в тюрьме. Сейчас есть среди моих знакомых ОМОНовец. Здоровенный верзила, очень котов любит, двух котят (оба Оторвичи от разных помётов, один пушистый, другой гладкий) у нас забрал и с ними мурлыкает. А работу свою не любит. Посещает какие-то курсы для поступающих, готовится поступить в ВУЗ на совсем-совсем гражданскую специальность, впрочем, намного более кровожадную и жестокую - банковское дело.

Спросил я его, что ж он работает на работе, которую не любит. Разве не нужны здоровые парни на стройке? Удивился он моему вопросу страшно. По его понятиям работу свою любить не обязательно, а надо выбирать, где больше платят. Правда, платят ему, якобы, не очень много, ребята, что плитку на улицах кладут, больше получают (это он так говорит, я сам не в курсе). Но зато общежитие дали такое, куда можно с котами вселиться. Да.

Страшное дело – работать на работе, которую не любишь. По-моему, хуже быть не может. Я думаю, не только по-моему. Среди моих близких знакомых многие ругали свою работу, но мало кто хотел её поменять. Жён меняли чаще. 
Tags: праздник, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments