murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Прошу принять поздравления

Тагетисы
Подруг, френдок, сочувствующих и гостий прошу принять мои весенние своевременные (так как именно 8-го, а не заранее) поздравления.
.
Не обойдусь, однако, без одного замечания-разъяснения.
У некоторых вполне приличных блогеров я встретил неприятие этого праздника и объяснение, что он навязан нам иудаистами и является вариантом Пурима для нас. Пурим же, хоть и называется весёлым,... ну и так далее, можете сами найти и про него почитать.
Пусть так. Но ведь все без исключения праздники, которые отмечает православная ветвь иудо-христианства, являются приватизированными ею народными праздниками, существовавшими задолго до присоединения к ней святым равноапостольским Владимиром (в крещении Василием) нашей страны.
Ну, приватизировали Пурим, ну и что? Теперь это Международный женский день. Не все народы его отмечают, но мы же и не называем его Всемирным, а только Международным!
Тюльпан
Tags: праздник
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments