murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

С утра - и на работу

t1
Вот такой вид приняли тюльпаны через час после того, как я их подарил дочке.
Но это - не жульничество, обычное для цветочных спекулянтов. Они и должны быть такими. Так они и стоят, а на ночь - закрываются.

Утром, как я только вышел из подъезда и обогнул дом, меня встретила... Нет, не Солнце, Солнце будет встречать на равноденствие. Меня встретила Заря. Вспомнилась строчка одного из лучших стихотворений Блока:
"... И на жёлтой заре - фонари..."
Только вспомнилась, тут фонари у нас на улице и выключились. А тут и автобус подошёл. Но у окон на правой стороне мест не было, встал к окну на левой стороне. Автобус идёт на север - и заря была справа, а слева было серо и скучно. Народу набилось много, правых окон я не видел, а когда приехали, зари уже не было. Солнце встало, но его уже не видно. Облака. Хорошо, что не туман.
9 марта. С 9 марта я считаю себя женатым человеком. Много лет назад утром 9 марта я провожал жену в Новосибирск: она ехала туда за своими вещами. Было светло и морозно. Тогда в начале марта в Минске всегда лежал снег и самое время было кататься на лыжах.
Tags: воспоминание, праздник
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments