murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Моя кабинетная флора

Флора моя весну встречает плохо. Ремонт (а он ещё продолжается) ударил по цветам очень сильно. Летает цементно-известковая пыль. Деревянные рамы заменены на пластиковые. В Кабинете стало намного теплее. Людям лучше, кактусам хуже. Хотя насчёт людей тоже ещё неизвестно: кто его знает, какие альдегиды испускают эти пластиковые подоконники. От новых рам не дует. А хорошо это или плохо? Для цветов – точно плохо, а для людей – не знаю.
Может быть, хуже и не стало, но мои цветы привыкли к тому режиму, в котором выросли. И цементно-известковая пыль, однако…

Кто процветает, так это опунция. Опунция – гадкое подлое растение и цвести не будет. Но выглядит хорошо, не хуже, чем напоминающая её Хакамада 10 лет назад.
op
Процветает и другая опунция: бразилиопунция бразильская. Эта колючка – честная, не подлая, но колючая до чего! На втором фото её колючки отдельно. Колючки острые-острые и натыканы так часто, что к стволу не подступишься. Пора уже мне эту гадость пересаживать, но ума не приложу, как за неё ухватиться. А ведь тоже цвести не будет…
opop
opopd
========
Кофе-черенок погиб, кофе-сеянец чувствует себя плохо, но пока жив. 20 февраля я опять посеял кофе, сунул черенок фикуса. Посеянные в октябре комнатные перчики растут. На снимке внизу – один из них вместе с черенком стапелии, посаженным тоже в октябре.
per
Не думают помирать у меня в кабинете лиана (хойа) и три ампеля: рео, неизвестная раслина и (ха-ха) мамиллярия.
Рео
.
amp
.
ampm
Мамиллярия у меня приняла такую форму не от хорошей жизни: ей тесно, да ещё зефирантес к ней подселился. Но она каждый год обильно цветёт и плодоносит, наверное, ей так хорошо.
Раслина, которую я назвал неизвестной, известная, мне френды сообщили её имя, да только я его забыл и называю её «сингулярия».
======
А остальные мои цветочки выглядят неприглядно. Вот, например, олеандр пустил длинные худосочные побеги без единой цветочной почки.
ole
Tags: без политики, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments