murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Рассветов пока больше не будет

Три дня было пасмурно, потом были два дня выходных. За это время Солнце стало существенно раньше вставать, и когда мой автобус выбирается из зарослей домов в Малиновке на шоссе к центру (в пределах города это Брестское шоссе называется проспектом Дзержинского), Солнце уже высоко. Сегодня оно в это время было ещё оранжевым, но смотреть на него уже было нельзя. Всё. Рассветов из автобуса вплоть до осеннего равноденствия я уже не увижу.

Были и другие неприятности.
Сломалась ручка у моей немецкой дрели «Бош», и теперь она похожа не на шмайссер, а на маузер. Работать стало неудобно. Дрель эту я активно эксплуатировал 9 лет. Хорошая была дрель, сделанная в Гамбурге в то время, когда Луну в Гамбурге уже не делали, но сам Гамбург ещё не делали в Сычуани.

Но ремонт я почти закончил. Можно бы было сказать: закончил, но к концу ремонта у моих женщин разгорелись глаза, и они захотели, чтобы я ещё повесил в коридоре большое зеркало, а дочке в комнату сделал ещё один столик. Ладно. Но у меня материалы кончились. Зеркало я повесил, но к нему надо сделать ещё кокошник (для красоты) и тотошник (полочку снизу). А так как в следующие выходные я точно поеду в лес, то делать это надо будет на неделе после работы. Ну и ладно, читать мне сейчас всё равно нечего.

Но значительно большая неприятность сегодня утром на работе. Положили в больницу единственную  сотрудницу нашего НИИ, у которой есть право доступа к макетам и программам нашего сайта. Вай-вай-вай! Что делать?!!

Без хулиганства не обойтись. Звоню по мобильному пану Тадеушу – нашему сотруднику, который ушёл от нас ещё осенью. Он знает пароли нашего сайта, хотя и не имеет на это права. Первую очередь моих изменений он засунул в сайт, не покидая своего рабочего места где-то там. Можно так и продолжать, но не могу же я каждый раз использовать этот канал! В конце концов, это просто неприлично.

У нас в НИИ так практически с каждой задачей. Сотрудников сократили до самой последней возможности. Подстраховки нет совсем. Кто бы ни выпал на бюллетень (а то и ещё подальше), образуется дыра. Моя дыра – на самом виду. Без любой задачи министерство некоторое время может работать. Без сайта – тем более. Но как раз это сразу станет заметно.

Но та задача, из-за которой у меня неприятности, могла бы и подождать. Наши борцы за мову отправили запрос в Министерство информации: когда будет сайт министерства на белорусском языке. И те (!Министерство информации!) не моргнув ни одним глазом ответили, что пока не планируют, но в дальнейшем не исключают. Министерство информации не планирует, а мне наше министерство приказало запланировать. Ладно, сделаем. Как там было при социализме? «Партия говорит: надо – народ отвечает; бу`сделано».
Tags: авария, природа, работа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments