murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Журавли и гуси

Несмотря на утренние пакости (писал о них утром), работа шла сегодня отменно хорошо.
Но это не интересно. интересно, что днём позвонил старый знакомый, о котором я пару раз писал, подобрав для него псевдоним "Холандовский". Позвонил и сказал, что к ним на станцию Степянка прилетели журавли. Степянка сейчас входит в город. Раньше я по воскресеньям ездил туда кататься на лыжах. Что там делает Холандовский, не знаю. Сказал "у нас". Я не спросил, он не сказал.

Почему он мне позвонил, почему решил, что мне это интересно? Мы с ним знакомы много лет и никогда ни о чём, кроме работы, не говорили. Только последний раз он делился своими впечатлениями от поездки на Украину. До этого мы в разговорах политику на всякий случай избегали, а тут его понесло...

В общем, сказал он мне про журавлей и больше ничего не сказал. Ну и я ничего не сказал. А что я мог сказать, если не знаю, чего ему было надо?

На работе я немного засиделся, пришёл домой к часу Пса. Своего пса. (И японского - тоже: у них Час Пса 20.00 - 22.00). Пришёл и сразу пошёл с ним гулять. И сразу надо мной пролетели гуси. Громкие, много. С юго-запада на северо-восток. Утки уже летели больше недели назад, теперь пролетели гуси.

Погода не весенняя, а даже какая-то летняя. И очень много собак. Были и большие: далматин, пушистая лайка, две голых больших собаки неизвестной мне породы. Но первым во дворе меня встретил крупный чёрно-белый кот, сожитель старухи-пьяницы с первого этажа. Она подставляет снаружи к подоконнику доску, и кот по ней взбирается, а дальше прыгает в форточку. Этот кот нас хорошо знает и нашего пёса не боится. А дальше попалась пара играющих котов: пушистая рыжая кошка и чёрный пушистый некрупный котик. Этих первый раз вижу. На вид - домашние. Тоже не испугались пёсика, но возможно, просто заняты были.
Весна...
Tags: природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments