murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Доброе утро

Друзей и френдов прошу считать, что сей пост отправлен три с половиной часа назад, когда задуман, а задуман он ещё в автобусе. Но утром в контейнере оказалось срочное задание, полученное ночью. Сейчас освободился и пишу.

День начался хорошо. Сразу у подъезда встретил цыганку, и она со мной очень вежливо поздоровалась и пожелала удачи. Мы 20 лет жили рядом на Грушевке, их дом снесли одновременно с нашим. Точнее, их дом числился по параллельному Грушевке Зенитному переулку, и наши дома соприкасались участками. Почему утренняя встреча с цыганкой предвещает удачу – потому, что это работающая цыганка. Утром я её встретил потому, что она возвращается после третьей смены, а я вышел из дому на 15 минут раньше.

Вспомнился неумный, но актуальный в 90-е анекдот: «Раньше русские воевали, цыгане воровали, а евреи торговали; теперь русские воруют, цыгане торгуют, а евреи воюют». К нам с цыганом (с этим, конкретным) этот анекдот не подходит. Я раньше не воевал, а сейчас не ворую. А цыган раньше не воровал, а сейчас не торгует.

А на 15 минут раньше я вышел, чтобы увидеть из автобуса восход Солнца. И увидел. Восход был очень красивый. На работе из Интернета я узнал, что сегодня ночью над Россией и Белоруссией было северное сияние. Не видел. Опять пропустил. В час Пса не было, а потом футбол смотрел: «Монако» - «Арсенал». Очень интересный был матч, но если бы кто подсказал, что северное сияние – обязательно бы вышел смотреть.

Кабинет у меня сейчас залит светом, работа идёт хорошо. Доброе, очень доброе утро сегодня.

Недобрые вести только с юга. Идею начать войну в Приднестровье подсказала смотрящему по Украине какая-то очень умная сволочь, наверное – Бжезиньский. Пока что только заявлено о таких намерениях, по-видимому, с целью втянуть в это дело Румынию и получить через неё от НАТО оружие. С юридической точки зрения Украине нет никакого дела до Приднестровья. Но такой категории как «право», «справедливость», «логика» - давно нет на Западе и тем более на Украине.

США не сумели втянуть Россию в войну на Украине. Хотя многажды повсеместно объявлено, что Украина воюет с Россией, но признать это официально всё-таки не удаётся, потому что Россия в войну не втянулась, несмотря на самые наглые и бесчеловечные провокации. Но карательная операция в Приднестровье может действительно втянуть Россию в войну.

Хватит о плохом. Что заранее думать о неприятностях! Когда-нибудь ведь и Солнце погаснет… Доброе утро!
Tags: текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments