murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Экспонат музея

На сегодня на утро меня вызвали на главную площадку, намекнули при этом, что я должен быть при галстуке.
Зачем это мне при галстуке? Я со своими компухами общаюсь без галстука и без пиджака, а с начальством я на работе не общаюсь: нет у меня начальства. Заказчика я тоже только по телефону слышу…

Приехал. Объяснили, что меня будут фотографировать для музея НИИ. Дожил. Всего в списке таких же музейных экспонатов 14 человек. И я из них знаю только 5. Про остальных знаю только фамилии.
Будет, значит, теперь в НИИ комната-музей. На одной стене стенд «Они сражались за Родину», а на другой стене стенд «Они сражались за (или против) экономику Республики Беларусь». Или как там ещё назовут этот стенд – не знаю, это мы в шутку предположили.

Фотографу я не понравился. Причесаться надо, говорит. Я говорю, что перед своими компухами не причёсываюсь, а что волосы есть – так это хорошо: видно, что лысины нет. И пусть снимет меня если не в полный рост, так хоть по пояс, чтобы было видно, что пуза тоже нет. Не понял меня фотограф, очень долго усаживал, поворачивал голову влево-вправо, выше-ниже, «смотрите в объектив», говорит, и т.д. А какая разница, не всё ли равно, не для сайта знакомств же фотографируюсь.
====
Утром проехал я через город по верху туда и через половину города обратно. Вид у газонов и парков – как в октябре, когда в ясный день мороз бывает. Трава в инее, на липах, рябинах и ясенях плоды висят, а на дубах – так и листья. Не опали за зиму. Город чистый, только газоны все окурками заплёваны, а остановки – жвачками. Поколение пепси…
Tags: текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments