murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первый весенний цветочек


Не абсолютно первый, а первый у меня в кабинете. А так, на газонах, есть уже кое-где крокусы.
А это фиолевая фиалка - первый из моих кабинетных цветов. Рео, правда, цвёл непрерывно всю (так называемую) зиму, но я так привык, что он цветёт, что уже и не замечаю.
Тяжело, очень тяжело пережили мои цветы ремонт. Так ремонт ещё и не кончился. Долбают стены. ломают рамы, воняют растворителями. Хоть и не на нашем этаже, а всё равно чувствуется.

Но фиалка уже цветёт. На очереди гибискус, а потом дойдёт (надеюсь) и до эхинопсиса.
=====
А вот внизу снимок. Чем он интересен? Это - парк утром буднего дня в спальном районе. Никого! А днём и вечером парк набит людьми. Утро морозное, солнечное, ясное... и никого!

=====
А Солнце встало и поднимается, не обращая внимание на то, что через несколько часов его закроет Луна. А ему-то что! Это же его Луна от Земли закроет, а на Солнце это никак не скажется, оно не заметит этого.
Это будет уже четвёртое затмение, которое я увижу. Опять ясное небо (?совпадение?), опять неполное. Ничего особо красивого или особо выдающегося я при тех трёх затмениях не увидел. Вот лунное затмение - потрясающе красивое зрелище. Но при ясном небе лунных затмений я видел всего два. Одно, представьте себе, в Сочи.
Tags: звёзды, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments