murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь идёт мимо (псевдопессимистические рассуждения)

Вспоминается старое давнее…
Были мы во студентах, сидели в читальном зале, готовились к экзаменам. Лето было. Душно было и тихо. Слышно было, как мухи о стекло бились. И будущий доктор физико-математических наук (он первым из однокурсников защитился) задумчиво сказал: «Жизнь – она там. А здесь только мы да мухи».

Сижу за экраном. Мух нет. Изготавливаю белорусскоязычную ветвь сайта Министерства экономики. Работы очень много, так как сайт очень большой и сложный. И работа не так проста, чтобы поручить её лаборанту. Да и нет у меня лаборанта. Хотел бы я посмотреть на сапиенса, который сведения из Министерства экономики хочет читать именно по-белорусски.

А за окном Солнце. Утром был морозец. Но потепление идёт. У американской плакучей ивы у Красного костёла покраснели ветки – признак весны. Когда я в юности начал заниматься цветной фотографией с печатью на многослойную цветную бумагу, то делал много попыток получить хороший снимок весенних красных веток американской ивы – и не получилось. А фотоаппарат у меня был хороший: «Зоркий-4» с объективом «Юпитер-8».

Утром я вышел раньше, чтобы пройти через парк. Солнце поднималось было тёмно-красное, приплюснутое. Восход больше напоминал закат. Но фотографии хорошей у меня не получилось. Я помещу другую. Эта лиственница имеет такую причудливую форму не из-за холодных северных ветров, их у нас нет. Эта лиственница росла во дворе частного дома между хозяйственных построек. Дом снесли и на его месте сделали парк. А лиственницу оставили.
Tags: Минск, природа, работа, текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments