murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Куда ж уйти от политики?

Хотел было писать про цветочки, про ягодки, про птичек лесных и водоплавающих.
Куда там! Заглянул, понимаете ли, в Интернет посмотреть, о чём другие пишут.

На Lenta.ru интервью с Санниковым - претендентом на пост президента Республики Беларусь. Вай-вай-вай, какой дурак! Да он ещё глупее Милинкевича. В экономике вообще ни бум-бум, а в политике... Да где он живёт? Не в Америке же! Как можно жить в Белоруссии и совершенно не видеть, чем и как живут белорусцы! Специально "Лента" таких отбирает?
Впрочем, его речения о Белоруссии вполне корреспондируют с мнением о Белоруссии, которое навязывают россиянам их средства массового оболванивания и их политики. Как почитаешь, что в России пишут про Белоруссию - так сразу Америка вспоминается: у них про другие страны такой же уровень знаний.
Впрочем, знают ли в России про саму Россию? Я как-то засомневался. Как раз вчера разговорился на берегу лесного озера с группой отдыхающих россиян. Случай, конечно, частный, возможно все они - исключения. Однако:
1. Пскович говорит: "У вас - чудная природа, у вас в лесу земляника растёт". Да был ли он в лесу подо Псковом? Разве там нет земляники?
2. Ленинградец говорит: "У вас очень люди добрые. Вот смотрите, в озере дикие утки плавают и не боятся, а продавцы в магазинах не обсчитывают". У нас сезон охоты ещё не начался, утки это знают.
3. Второй ленинградец встревает: "Да-да, очень добрые! Вот знают, что мы из России, а никто про газ не напоминает, все такие гостеприимные! Ваш ГИБДД ко мне на "вы" и так подробно рассказал, как проехать, и денег не взял!".  Интересно, чего он ждал, что его камнями здесь будут закидывать?
4. Тётка встревает (откуда - не знаю): "Ой, всё такое вкусное, такое дешёвое!". Да ничего не дешёвое, курс российского рубля завышен, только и всего. А завышен потому, что газ, который нам идёт якобы по льготным ценам (но в Турцию и в Германию он идёт дешевле), продаётся нам значительно дороже истинной стоимости. А белорусские продукты могли бы и в России быть дешевле, но медвепутинское правительство настаивает, чтобы мы не продавали свои продукты дешевле тех, что закупаются в Дании, во Франции и т.д. Естественно: чем выше цена, тем больше навар тем олигархам, что владеют всей экономикой России (точнее, всей Россией). У нас-то олигархов не держат. Кому хочется в олигархи - пожалуйте в Россию или ещё куда, но только от нас подальше, пожалуйста.

Ладно, это я отвлёкся. ЖЖ забит сегодня Есениным. Когда мне было 15 лет, был мой любимый поэт. Я и сейчас его люблю, но сейчас он у меня один из многих любимых, не единственный. Трудно представить Есенина 50-летним, но ведь и его последние стихи (30-летние) как-то больше подходят человеку лет 22-25-ти. Когда мне было 15 (и 18, и 22), не представлял, как может быть поэт лет 40-ка, а то и 60-ти. Сейчас почитываю Ли Бо. Очень люблю его стихи. Умер он в 60.

 

 


 


Tags: политика, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments