murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Ещё один признак весны

Конечно, странно говорить о признаках весны, когда март уже прошёл. Но весна - понятие не календарное. Раньше у нас до 20 марта всега снег лежал, а на 8 марта устраивали лыжные гонки. Самые лучшие лыжи были в первой половине марта: светло, не холодно, снег не липнет...  Сейчас какой там снег! В эту зиму ни одного дня лыжно-зимнего у нас не было.

Так я о весне и её признаках. Позавчера, 29 то есть, жуткое было ненастье. И дождь, и снег, и ветер, и мрачно. Вчера - тоже. Утром снег, потом дождь. К вечеру дождь перестал и даже кусочек Солнца появился, потеплело чуток, вечером звёзды были.
А сегодня утром иду - на асфальте и на плитке под ногами дождеые черви. Черви, черви, черви. Черви выползают после дождя - значит весна пришла. Значит, заморозков на почве больше не будет.
А вот зачем они выползают, этого я не знаю. Знаю, что назад они уже не полезут, останутся на поверхности. Когда в школе учился, спрашивал об этом нашу ботаничку ("Баба Саша" мы её звали). Она мне тогда сказала, что наука этого не знает.
Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments