murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Как я совершил преступление

Кто-то из клаузевицов требовал от немецких офицеров, чтобы они писали отчёт о бое не раньше, чем на третий день. Чтобы без эмоций.

Умные люди были в немецком генштабе, хоть и накладывали им регулярно по шеям в войнах с Россией.
Я вчера врезался в передачу «Вечер» с Соловьёвым. (Каким образом я туда попал – напишу ниже). Как экскрементов хлебнул. Сразу захотелось отплеваться. Но отплёвываясь, я бы попал брызгами на других! Не было у меня под рукой Интернета, и я отплеваться не мог. А сегодня не хочется. Но ещё не прошло обязательных три дня, поэтому я всё-таки сообщу своё впечатление.

По-моему, Соловьёв для темы «Украина» специально приглашает самых глупых украинцев. Или совсем не глупых, а тех, которым платят за то, что они изображают полных идиотов, да к тому же ещё некомпетентных в делах своей же страны. А сам Соловьёв, по-моему, из шестой колонны. Он муссирует внешние причины и старательно уклоняется от анализа внутренних.

Как я на него попал, я же не смотрю телевизор? А я переключался с Евроньюс на футбол и попал на фразу лысого Ковтуна, которая поразила меня своей несуразностью. Настолько поразила, что я дослушал её до конца и решил посмотреть: остальные участники «Вечера» такие же, или он один такой.

Утром я был занят на работе, и выплюнуть проглоченные экскременты не мог. А потом у меня была большая удача: удалось запустить все программы, с которыми я возился. Те, кому приходилось на машинных кодах ремонтировать чужие программы или припаивать диод к неисправной микросхеме, могут оценить мою радость. Да ну его, этого Соловьёва с наёмным Ковтуном! Ну его в самую Украину!
Я лучше о весёлом. В заголовке я обещал про преступление.

Когда мы купили дом на Грушевке, то район наш в криминальном отношении был спокойный. Воровства совсем не было. Да и как воровать в “частном секторе”? Сунешься во двор, так тебя уже из трёх домов видят (а ты их нет) и откуда ты знаешь, что тебя там ждёт: может собака из-за угла выскочит, может хозяин с ломом из сарая вылезет. А хозяева в “частном секторе” - народ решительный. Воровать или хулиганить  в  чужом районе опасно, а в своём - все видят и все знают.

Но потом появились кооперативы - появилось и воровство. Воровали и у кооператоров, воровали и кооператоры.

А потом ещё более стал неспокойным наш район. Столько стало шататься разного неприкаянного, чего-то домогающегося люду! В качестве меры защиты я стал в палисаднике пилить дрова поздно вечером. Свет у меня был в хозяйственном дворике, а палисадник освещался только фонарями с улицы. Вот там, поближе к калитке, я поставил козёл для распилки дров и стал выходить пилить дрова с наступлением темноты.

На ежедневную работу дров, конечно, не хватало, так я там и мастерил мебель, и делал другие работы, которые лучше и удобнее было бы делать в другом месте и в  светлое  время.

Мера эта была в основном профилактическая, но достаточно действенная. Люди видят, что в палисаднике мужик возится с чем-то тяжёлым, идут себе мимо и не суются. Вид у меня не пугающий: ни на мафиози, ни на оперативника я не похож. Но пугающий вид был у брёвен, которые я ворочал при приближении сомнительной компании. Да и темно было. Телогрейка, опять-таки, топор в руке...

Но однажды двое пьяных вломились в палисадник, несмотря на моё там присутствие. Я их вытолкал в две (т.е. в обе) шеи, но один из них всё пытался вернуться и всё поминал какой-то шарфик. Я ничего не понял, так как остальная речь состояла исключительно из нецензурных слов, причём всего из двух-трёх и в одних и тех же сочетаниях. Завернув ему руку за спину и придерживая другой рукой за шиворот, я его толкал целый квартал, сопровождая это дело пошлыми пинками коленом и не менее пошлыми выражениями типа: "Вот я тебе сейчас покажу шарфик!" При этом я отлягивался от его приятеля, который забегал то с одной, то с другой стороны.

Посулив ему напоследок всяческих неприятностей, если он вздумает ещё мне попасться, я вернулся к дому и обнаружил в палисаднике вполне приличный шарфик, который он, по-видимому, там оборонил. Люди это были не местные, я их раньше не видел, так что возвращать шарфик мне было некому. Шарфик этот я довольно долго потом носил. Логически рассуждая, имел право: трофей. Но юридически рассуждая, преступление. 
Tags: воспоминание, не-Украина, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments