murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дзуйхицу по субботам

У кого-то была вчера джума, у кого-то сегодня шабат, а у меня - свободная суббота. Потому что делать в сегодняшнюю субботу мне нечего. Ибо сыплется с неба то дождь, то снег, дует то ли холодный, то ли нетёплый ветер, мрачно. Обещал я дочке, что сегодня сделаю ей столик, только пусть точнее скажет какой ей надо, а она с утра убежала куда-то, и я ничего не делаю, жду трансляции матча "Ливерпуль" - "Арсенал", которая будет в 14.45.

Жена сказала, что я сегодня утром во сне улыбался. Возможно, это не только сегодня, просто я в обычные дни встаю раньше её, а сегодня - пустая суббота.

Но мне действительно снился светлый сон. О чём, не помню, но сон был светлый, и во сне я говорил по-английски. Не помню, что говорил, но по-английски.

Потом я выскочил на улицу за хлебом и ещё за картошкой, что продают у нас под окнами с машин ($0.35 за кг, доставка к подъезду бесплатно) и так торопился, что вышел без очков (дома я их не ношу). Какие молодые и красивые продавщицы в магазине, когда я без очков!

И вспомнил я свою школьную англичанку. Я очень высоко ценил её внешность. Она была стройная, легко и уверенно ходила, черты лица имела правильные. А потом мне пришлось одеть очки, и я увидел, что она старая, а глаза у неё злые. Но я всё равно к ней хорошо относился, хотя ко мне она цеплялась больше, чем к другим. Я лучше всех в классе знал английский, лучше тех, кто ходил на разные кружки и платные курсы. Но англичанка скрипучим голосом мне вещала, что лучше всех - не значит хорошо, что я могу знать лучше, и она будет этого добиваться.

Мне вообще везло на учителей. Плохих не помню. Знаний, полученных от англичанки в 5-8 классе мне хватило потом до конца школы и до конца университета. Может быть, она ещё жива и читает "Живой журнал"? Её звали Клавдия Никифоровна, а фамилию я забыл. Она не имела пристрастия именно ко мне, она всех учила. Самый отстающий из нашего класса мог бы в университете по английскому ничего не делать по крайней мере один семестр.

---

На той стороне Земли смотрят сейчас лунное затмение... Удивительно красивое зрелище, и опять мимо меня. Ничего красивого нет в солнечном затмении, но я видел их 4 раза, и каждый раз было ясное небо. А лунных затмений я видел всего два, оба замечательно красивые. Лунные затмения хоть и случаются реже солнечных в два-три раза, но видны сразу половине Земли, но всегда или небо затянуто, или не для нашей половины, как сегодня.

Tags: воспоминание, звёзды, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments