murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Начало летнего сезона

Начинается летний сезон.
Сезон взрослой жизни человека начинается в школе, а летний сезон - в апреле.
В субботу утром я приехал в лес.
Станцию можно пропустить. Станция как станция, она всегда одинакова.
От станции я зашёл в лес. Меня встретили:Сон-трава
Да, вот такие, уже отцветающие. Заждались. Раньше на неделю надо было приезжать. Забегая вперёд скажу, что я знаю место, где сон-трава цветёт на неделю позже, и цветы там лучше (можно в моём альбоме в разделе "Лесные цветы" посмотреть), но когда я шёл туда, я очень торопился, а когда в воскресенье шёл оттуда, было очень холодно, темно и шёл дождь.

Лес набит синими подснежниками (печёночницей). Поляны - целиком синие.
Весна. Печёночница
Мне не удалось получить красивый снимок синей поляны. Но вот фото отдельного кустика:
27.4.2013
В этом году, мне кажется, эти синие цветочки чуток крупнее, чем обычно. И их больше.
Ветренницы пока в лесу нет, мать-мачехи мало.У Яченки. Март 2014
Птички поют, но их голоса я не записал. Звучалки у меня на рабочей компухе нет, а к домашней - не пробиться, так что я пока со звуком не балуюсь.
=====
Понедельник начался. О новостях работы (!они есть!), об остальной заждавшейся меня природе в эти выходные и о нашествии хвостатых тварей - после. Ибо состоялось 8.30 - начало рабочего дня. Едва успел пролистать (именно пролистать, а не прочитать) френд-ленту: за два дня её набили постами необычайно. Пролистал, а отвечать буду после. Загружаю рабочие сайты. Вперёд! Как принято в пограничных войсках: "К охране государственной границы приказываю приступить!". Почему-то в НИИ не принято, чтобы начальник утром приказал: "Приказываю к работе приступить!". Да и нету у меня начальника. Сам себе приказываю. 
Tags: природа
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments