murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Памяти смелого журналиста

Убили Бузину, одного из последних украинцев с собственными мозгами, который не молчал. Я думаю, на Украине (я имею в виду ту её часть, что можно назвать Киевляндией) есть и другие люди с собственными мозгами, но они молчали и молчат: иные боятся, а иные ищут, где сытнее.

Бузина не молчал, а язык у него подвешен был хорошо. Боялся ли он, понимал ли опасность своей активной позиции? Наверняка. Но он был честный и смелый человек.

Убили его в спину. Значит – бандеровцы. В масках на безоружного вдвоём и в спину – это бандера, это их стиль. Я сомневаюсь, что Немцова застрелили чеченцы. Даже самый подлый чеченец стреляет в лицо, а бандера – всегда в спину, если, конечно, их не 26 рыл на одного.

Не со всем, что говорил и писал Бузина, я согласен. Например, он сказал недавно «Это не моя война». Теперь он мёртв и не узнает, что это шла именно его война. Теперь уже не его. А чья? Остались ли ещё умные, смелые и честные люди на Украине?
===
У меня сегодня в ЖЖ день молчания. Я не был знаком с Бузиной, но я его слушал и читал.
Tags: бандитизм, не-Украина, некролог, политика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments