murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весна на рабочем месте

Потихоньку начинают просыпаться цветочки на рабочих подоконниках. Зимой цвёл только рео, в марте ему составила компанию фиалочка. Она продолжает цвести, причём старые цветы не опадают. У цветов появились жёлтые серединки.

Расцвели перчики, посеянные прошлой весной.

Проснулась кислица, выпустила первые два листочка. В предыдущие лет 7 она на зиму не отмирала и продолжала цвести. Что случилось этой зимой? Состарилась?

Черенок фикуса ретуза, посаженный на восточный Новый год, дал первый маленький свой листик. Вот он под баночкой:

А эхинопсис мой меня беспокоит. Он стал сильно наклоняться. Зимой я его не поливал, поливать начал только в апреле. А он вдруг стал наклоняться. Трогать я его боюсь, чтобы не испортить майское цветение. Цветы у него замечательные. Хочу подождать цветов, а затем уже выпрямить.

Ещё огорчает гибискус. Очень медленно растут у него бутоны. Раньше, до этого страшного ремонта он и зимой потихоньку цвёл, а весной был цветами осыпан. Не любят цветы ремонтов. Не любят цементной пыли и запахов растворитетей. И воздух теперь по кабинету у меня свободно не гуляет: рамы очень плотные.
Tags: цветы
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments