murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весна на рабочем месте

Потихоньку начинают просыпаться цветочки на рабочих подоконниках. Зимой цвёл только рео, в марте ему составила компанию фиалочка. Она продолжает цвести, причём старые цветы не опадают. У цветов появились жёлтые серединки.

Расцвели перчики, посеянные прошлой весной.

Проснулась кислица, выпустила первые два листочка. В предыдущие лет 7 она на зиму не отмирала и продолжала цвести. Что случилось этой зимой? Состарилась?

Черенок фикуса ретуза, посаженный на восточный Новый год, дал первый маленький свой листик. Вот он под баночкой:

А эхинопсис мой меня беспокоит. Он стал сильно наклоняться. Зимой я его не поливал, поливать начал только в апреле. А он вдруг стал наклоняться. Трогать я его боюсь, чтобы не испортить майское цветение. Цветы у него замечательные. Хочу подождать цветов, а затем уже выпрямить.

Ещё огорчает гибискус. Очень медленно растут у него бутоны. Раньше, до этого страшного ремонта он и зимой потихоньку цвёл, а весной был цветами осыпан. Не любят цветы ремонтов. Не любят цементной пыли и запахов растворитетей. И воздух теперь по кабинету у меня свободно не гуляет: рамы очень плотные.
Tags: цветы
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments