murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Очередной праздник

Негосударственных и ненародных праздников у меня несколько штук есть. Кроме личного Нового года, то есть, дня рождения, есть еще один важный праздник - День дома. Справляем мы его 21 апреля.

В этот день я привёз будущую жену с новорождённым сыном в собственный дом, который купил, пока она лежала в родильном доме. Вот такие романтическо-сентиментальные литературные сюжеты случаются в реальной жизни с реальными людьми, и можете мне поверить - я не на публику работал и не для будущих мемуаров.

Дом... Деревянная хата постройки 1917 года, оказавшаяся в центре города (кто знает Минск - начало Грушевки). Удобства во дворе, вода через улицу, проводка дышит на ладан, крыша из ржавого железа. Но была земля, деревья, была свобода! Как радовались мы свободе!

-------

Каждый год мы отмечаем этот праздник как главный.

В этом году к празднику расцвёл олеандр.

Чудесно пахнет олеандр. Ни на что другое не похож его запах.

Tags: праздник
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments