murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Еду, слушаю рекламу

Еду на работу. Кончилось время рассветов, кончилось время восходов. Просто утро. Почти что день. Еду на работу и слушаю рекламу. А куда ж от неё деться? Заткнуть уши рамштайном? Так это ещё хуже. Да и нет у меня ни гаджета, ни «бананов» к нему, не люблю, когда музыка идёт прямо в мозг. Вот и слушаю автобусную рекламу. В автобусах у нас экраны установлены и болбочат они непрерывно.

… Сеть магазинов «Трах-тебидох» приглашает кассиров. Зарплату называют на уровне моей, сулят бесплатный проезд и общежитие для иногородних. Как интересно! Никогда у нас раньше не было недостатка в продавцах. Станочников не хватало, квалифицированных строителей, шофёров… А чтобы в кассиры зазывали – такого не было. Кончились люди?

… Зазывают в «Макдональдс». Привлекают тем, что средний возраст менеджеров сети «Макдональдс» составляет 26 лет. Возможно, и правда. А что делать после 26-ти, когда стал менеджером? Куда дальше? Есть, конечно, и другие тупиковые работы и должности. Вот младшая дочка у меня участковый педиатр. Какой следующий этап карьеры? Следующий этап – «хороший участковый педиатр». И так – до пенсии, потому что «зав. отделением» - это уже шаг в сторону, а не наверх, шаг в администрацию. А наверх – только в «очень хороший участковый педиатр».
Так всё-таки, куда стремиться после того, как ты в 26 лет стал администратором «Макдональдса»? Ответ прост и совершенно очевиден: для многих (?для большинства?) вовсе не обязательно связывать цель и задачи своей жизни с работой, работа – средство успехов в жизни, а не цель. В какой-то мере и для меня так, но для меня скорее всё-таки цель. Вот и дочка моя сейчас приходит с работы и увлечённо рассказывает о людях, с которыми встретилась. О болезнях, с которыми она встретилась, она рассказывает редко, больше о детях и их родителях. Надолго ли этот интерес? Мне мои машины ещё интересны…

… Показывают ролики раздела «смешно». Не смешно. Розыгрыши американского типа. Ха-ха-ха, все смеются, у всех так много зубов, все такие «свои», такие весёлые. Ролики эти скорее всего импортные, но вставили их в программу автобусной рекламы наши люди. Наши люди такие тупые, что не разобрались в назначении этих роликов, или им самим это нравится?
------
Приехали. Работы сегодня будет много. Рекламу в Интернет я научился не замечать, а рекламу в автобусе – ещё нет. Очень уж громкая.
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments