murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

И наш туда же…

22 апреля я обычно писал что-либо про Ульянова. Я не хочу преуменьшить его вклад в историю и в создание образа Ленина и считаю обязательным помнить эту дату. Но сегодня я ограничусь тем, что передам свои поздравления украинскому государству, которое именно Ульянову обязано не только своими границами (исключая Крым), но и самим существованием. Только поздравлю его – и всё, напишу о том, что волнует меня значительно больше.

70 лет назад били немца вместе. Не все, конечно били, были и те, кто немцу помогал бить нас. Был Бандера, был Власов, был крымский татарин, фамилию которого я не помню… много было и убеждённых врагов, и желающих погреть руки, и просто трусов. Но те, кто боролся против вражеского нашествия и против примкнувших к ним предателей – те были едины. Делились они не по национальности и не по "местечковости". Народ-победитель был и назывался советский.

Сейчас их потомки мало того, что пересобачились, сейчас делят лавры победы, делят даже символы победы!

Первое напрашивающееся слово конечно же к Украине. Хоть киевские власти и восславили Бандеру, однако объявить себя соратниками гитлеровцев всё-таки не решились и вместо этого стараются приватизировать победу советского народа. Кто-то из их главарей предложил сделать символом победы красный мак (кто – я забыл, а читать ещё раз – противно). А то, что киевские власти отказались от Георгиевской ленточки, я приветствую. Заслужить надо эту ленточку. Украинцы 45-го её заслужили, но разве их традиции продолжают киевские власти?! Украинцам, поддерживающим свою власть намного больше подходит жёлто-голубая ленточка – символ синдрома Дауна.

А что же Белоруссия? Здесь тутейшими идеологами рекомендован в качестве символа яблоневый цвет. Эх, ребята… разве не вместе, разве не под одними знамёнами гнали немца? Нашли время делить победу…

В Минске 9 Мая будет военный парад. Он был здесь каждый год. Когда Ельцин не проводил парады – здесь всё равно их проводили. И конечно же парад должен принимать главнокомандующий. Место его 9 Мая конечно же здесь. Но. Но, но, но. 10 лет назад Лукашенко побывал на параде в Москве, а потом ещё принял парад в Минске. Лёту от Москвы до Минска – один час. Забыл? Или туда же? 
Tags: СССР, дурдом, политика
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments