murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

У меня недопятница

По пятницам у меня в журнале мало посетителей, а в моей френд-ленте мало постов друзей. Только три плодовитых репостера наполняют мою ленту по пятницам.
Вот и сегодня. Пятница, что поделаешь... У других аккаунтов в пятницу френд-лента, возможно, обычная, а у меня вот так. Возможно, все торопятся подготовиться к нерабочему дню. Но для меня-то завтра день рабочий.

Сегодня работы было много, и я решил написать в журнал первые пришедшие в голову мысли... Нет, вру. И первые, и вторые, и третьи мысли были об украинских гадостях. Но я не буду писать про гадости в священную джуму, я напишу первые неукраинские мысли.

На лучистом чистом небе солнце светит,
С высоты с любопытством глядит.
Быстроноги футболисты, словно ветер.
Кто кого в этот раз победит?

Вчера в ожидании телевизионных матчей Лиги Европы я гулял с собачкой и пел вслух песню моего детства. Как хорош был футбол моего детства! На поле делили тогда не большую корову – золотого тельца – а бились за честь и славу. А составной частью славы считались честная игра и красивая игра. И поэтому футбол не был просто спортом, это было социальное движение, самостоятельная форма движения материи.

Вчерашний футбол тоже был хорош. Честно говоря, по мастерству вчерашние наёмные работники кожаного мячика превосходят энтузиастов времени моего детства и, пожалуй, выиграли бы у них. Смотреть было интересно. Судейство тоже было очень хорошее, и игра не была грубой.
Но всё-таки… «Тактический фол» сейчас считается нормой. А ведь это – подлость. Но как-то примелькалось, считается нормальным и даже поощряется. Въелось в публику (прагматическое, деньгоцентрическое, капиталистическое, европейское, рыночно-базарное – нужное выбрать) мировоззрение. Перестроилась публика. Спортсмены перестроились первыми. Спортсмены – люди публичные, на виду. Независимо от того, сколько у них извилин в мозгу – с них берут пример.

Но по случаю недопятницы (после нормальной пятницы суббота следует, а у меня будет завтра понедельник, перенесённый с 21-го из-за Радуницы) я опять попробую о хорошем. Хорошую команду создал Монтелла во Флоренции. Монтеллу я помню как игрока, хороший был игрок. И команда у него получилась хорошая. Правда, вчера там ни одного итальянца не было (вышел потом один Аквилани на замену), всё больше наёмные испанцы, а быстрее всех бегал неуёмный египтянин. Но по рисунку игры команда у него итальянская! Надо же!

Потом там ещё шутка была. У Монтелло спросили, какого он мнения о футболистах киевского «Динамо», не хочет ли он кого приобрести, например, Ярмоленко. И что отвечает этот синьор? Есть, говорит, много хороших игроков, но они очень дорогие, они нашей «Фиорентине» не по карману. Ага. «Фиорентина», несмотря на скромный счёт, выглядела на порядок сильнее, но игроки «Динамо» ей не по карману. Это он так шутит?
Tags: друзья и френды, футбол
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments