murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Навигация в городе

Если сравнивать Минск с другими городами, то в целом навигация его проста и прозрачна. Есть, конечно, несколько выбрыков. Например, стация метро "Московская" в 10 километрах от улицы "Московская" но это, наверное, дань уважения Москве, где, например, улица "Большая Академическая" ещё дальше от станции метро "Академическая". Так, мелочи...
Но один пример навигации меня впечатлил. Вот внизу схема. не обижайтесь на качество, я не стал копировать карту или тщательно вырисовывать. И так понятно.

.
Поясню. Улица Космонавтов начинается с двух концов. Нечётные дома начинаются от проспекта Дзержинского, а чётные - от верховьев Малиновского озера. Потом обе части улицы сливаются в одну, и с этого момента она - обычная двусторонняя улица.
Вообще-то, логично. А то, что какой-нибудь приезжий будет искать чётные дома на другом берегу озера - так спрашивать надо, люди подскажут.
Tags: Минск, хиханьки и хаханьки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments