murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Конец апреля

Принудительно подавил я в своей кэш-памяти набросившиеся на меня из СМИ гадости и решил писать о хорошем.
Об одной гадости только напишу: горит лес вокруг Чернобыля и под разговоры киевляндцев, что это не угрожает ни укроздоровью, ни укроэкологии, пакость радиоактивная летит с южным ветром на Белоруссию. Как обычно. Опять угораздило. В 1986 тоже 2/3 всех осадков сюда выпало, что дало возможность г. Порошенко (ну, тому самому, который Вальцман) уверять, что основной удар чернобыльской катастрофы пришёлся на Украину. Лесной пожар на загрязнённой территории – это очень-очень плохо. Связанная лесом радиация высвободится и поднимется вверх. А ветер юго-западный. Прямо на нас.

А вот и обещания пошли, что эта гадость якобы не очень большая. Пишут, что ветер изменится на северный. Возможно, но пока он юго-западный. Дождь, правда. пошёл с грозой, да только не над Чернобылем, а над Минском.
Про остальные гадости не буду.

А что хорошего?
Готовлюсь отправить жену с кошками на дачу. 30 апреля поедем. Готовимся. Купил шланг для полива огорода длиной 50 метров. Польский. В Польше есть нормальные люди, только они стоят не у власти, а у станков. Они и делают вполне приличные шланги.

Еще цветочки у нашей конторы хорошо цветут. Утром, пока дождя не было, сфотографировал. Тюльпаны в этом году посадили какие-то совсем другие, совсем не тюльпанообразной формы. Вот два фото: жёлтые и красные.

.

Между тюльпанами видны зазеленевшие низкие кустики роз. Только это не розы между тюльпанами, а наоборот – тюльпаны посадили в розарии. Летом на этом месте всегда много красивых роз, а пока они растут, на их месте цветут тюльпаны.

А фото внизу – это кусочек сендайского сквера. Бассейн пока пуст, японский ручеёк в него не течёт. Зелёный тёмный куст влево от цветущего жёлтого – это сакура. Скоро она будет цвести, а пока цветёт этот буйный жёлтый куст. Друга из ЖЖ написала мне, что называется он «форзиция». Постараюсь запомнить.
Tags: авария, цветы
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment