murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Друзьям, френдам и сочувствующим

Перевожу жену с кошками на дачу и сам буду там до 3 мая. Там надеюсь сделать много снимков весеннего расцвета  деревьев, наших тюльпанов и нарциссов. Но фотографии не привезу, фотоаппарат придётся оставить жене. Дача у меня не близко, быстренько съездить туда и вернуться – не получается.

Так что 1 Мая справляйте без меня. Но я этот праздник, конечно, отмечу. Подготовиться к переезду я в этом году не успел, не купил, например, дымовые трубы к новой буржуйке, придётся потом везти электричкой и тащить через лес. Но свинину замариновал и каберне молдавского разлива купил, будет чем встретить праздник.

1 Мая задуман был как хороший праздник, как объединение тех, кто трудится, против тех, кто присваивает их труд. Сейчас этому празднику стараются придать совсем другой оттенок. Ну, враньём никого сейчас не удивишь.

В общем, вернусь через три дня и без фотографий. Но потом они будут. Тюльпанов у нас посажено много, самых разных. Вот таких, которые внизу, кажется, нету.
tul.jpg
========
Без политики не получается. Собственно, 1 Мая – это уже политика, причём, настоящая, долгосрочная, вытекающая из идеологии.

Но в ушах гудит и шевелится политика текущая. Лукашенко вчера выступал в Национальном собрании и столько всего разного наговорил, что потом это ещё долго будут обсасывать, а лукашенковские дядьки долго будут разъяснять, что он совсем не то имел в виду.

В предыдущие годы я его выступление описывал и ссылку на стенограмму давал, а в этом – не хочу. Хочу, чтобы он сам в спокойной обстановке, хорошо выспавшись, прослушал своё выступление раза три и подумал над ним, осознал бы, что именно он сказал и как именно его могли понять.

И тогда он, возможно, поймёт, что устал и заработался. И что публичное выступление надо очень хорошо заранее продумать. И если ты не тренер хоккейной команды, а президент страны, то полезно написать заранее текст и постараться от него не отклоняться. А текст хорошо бы заранее показать кому-нибудь неглупому и не зажравшемуся, такому, который не оторвался от реальной жизни и от своего народа. И не просто показать, а выслушать советы и выполнить их.
Почему только выслушать советы, почему не уйти совсем в отставку? Потому, что к большому сожалению не вижу рядом никого другого, за которого я хотел бы проголосовать на выборах. Возможно и даже наверняка они есть, но мне их не показывают, я их не вижу. К сожалению.
Tags: маразм, маёнтак, политика
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments