murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моё френдовьё

Не был я в Интернете с полудня 30 апреля. Прибыл вчера вечером – и до 2-х часов ночи разбирался, что за эти три дня понаписали мои френды в ЖЖ. Многие посты я только пролистал, не читая. Уяснил о чём – и дальше. А некоторые посты я и прочитал, и захотел прокомментировать – но не управился со всей кучей, что накопилась за три дня. Комментарий ведь тоже писать надо тщательно, внимательно, с душой.

А ведь у меня во френл-ленте всего-то 47 (пока писал – стало 48) аккаунтов, из которых всего 4 репостера, и при этом 8 – 10 моих френдов молчат.

Тех, что молчат, я не вычёркиваю, надеюсь, что прорежутся. Уже год, как замолчал очень интересный аккаунт из Одессы. Жив ли? Он такой, что вполне мог быть год назад в Доме профсоюзов.

А ещё один аккаунт из Одессы перед тем, как замолчать, опубликовал парочку майданообразных постов. Или омайданился окончательно? Держу пока его аккаунт во френд-ленте. Если бы омайданился окончательно, то, наверное, вышел бы из моих френдов. Жив ли он?

А вчера ко мне прифрендился аккаунт, у которого во френд-ленте 1700 аккаунтов. Но в статистике гостей его у меня нет. То есть, он меня не читал, но пожелал иметь френдом и написал о взаимности. Да зачем же я ему нужен? Зачем я ему нужен, если он меня не читает?

Каждому гостю я наношу ответный визит. И часто случается, что журнал мне нравится, но не интересен набор тем. Не моя сфера. Не интересуюсь я, например, рыбалкой, мотоциклами и тем, что называется современной музыкой. И вроде бы люди хорошие, и журнал ведётся хорошо, обижать не хочется, но у меня и так френд-лента большая. Что, смешно, что считаю её большой? У многих по несколько тысяч, и всё мало. Конечно, если только в ЖЖ и сидеть, то в принципе сотню-другую активных аккаунтов прочитать за день можно. Но ведь у меня же и работа есть.

Нет, если я записал аккаунт в свою френд-ленту, я тем самым принимаю обязательство читать его посты и поелику возможно комментировать. Не сойдёмся идеологиями - вычеркну, но пока он мой френд... и так далее.

=====
P.S. от 20.56 по Гринвичу. Сегодня ещё двое записали меня во френды не зайдя предварительно в мой журнал, то есть, не прочитав ни моего профиля, ни моих текстов. Со всем недоумением своим вопрощаю: на фиг? Повторяю: на фиг же?
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments